Не дадим осудить/посадить Ивана Мамонова, отца двоих детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


 Иван Мамонов защищал семью от проникшего в квартиру пьяного, агрессивно настроенного соседа в ночь с 01.06.2018г. на 02. 06.2018г. Теперь отца семейства хотят посадить в тюрьму на срок до 7-ми лет.

 35-ти летний Иван Мамонов - художественный руководитель в ДК рп Оболенск, отец двоих детей, муж, общественный деятель, создатель и преподаватель детского военно-патриотического клуба во имя святого Георгия Победоносца.

 В пол второго ночи в дверь его дома неожиданно начали ломиться. Шум поднимался все сильнее и сильнее. Китайская дверь, закрытая на щеколду-предохранитель, ходила ходуном. В глазок невозможно было посмотреть! Сыпались угрозы, крики, нецензурная брань. Жена Ивана Мамонова уговаривала уйти агрессора, сообщила, что дома годовалый малыш. Но после этих слов в дверь начали ломиться с новой силой, сильно дергать на себя ручку двери. Соседи из ближайшей квартиры также пытались образумить безумца. Но это только еще больше разъярило нападавшего. Пьяный сосед кричал, что расправится с женой и ребенком, если Иван не защитит свою семью! В итоге дверь сорвалась с щеколды, пьяный сосед проник в дом. Взяв зарегистрированный травматический пистолет, не зная сколько человек за дверью, есть ли оружие у нападавших, Иван вышел в коридор квартиры и плечом выбил соседа в тамбур. В ходе противостояния уже на лестничной площадке Иван нанес один удар на опережение правой рукой, в которой находился травмат. Далее Иван дал команду жене вызвать скорую и полицию. К тому моменту, как приехала скорая, сосед поднялся и со своим товарищем-соучастником уехал на лифте. Полиция приехала через час.

 28-ми летний Николай Чичкин имел личную неприязнь к Ивану Мамонову до этого происшествия и неоднократно пытался развить конфликт на улице накануне вечером, писал ночью угрозы в социальных сетях, на что Иван отвечал, что будет разговаривать с ним завтра, понимая, что Николай находится в сильном алкогольном опьянении.

 Теперь Ивана Мамонова обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений с применением оружия. Следствие не учитывает ни показания свидетелей, ни экспертизу двери. На заявления Мамонова И. В. выносят постановление об отказе. Заявления жены Мамоновой Е. В. игнорируются вовсе. На следующей неделе дело передают в суд! 

 Если Ивана Мамонова осудят, его семья потеряет кормильца, отца, вся его жизнь разрушится, - работа с детьми, учеба на педагога, вся общественная деятельность.

 Это может случиться с каждым! Человек имеет право на защиту себя и тем более своей семьи! Это право каждого человека! Если всех преступников будут оставлять на свободе, а невиновных сажать в тюрьму - мы с вами не сможем жить спокойно в таком обществе!

 

       ТРЕБУЕМ:

  1. Учитывать показания свидетелей о проникновении в жилище и угрозе жизни для семьи Мамонова И.В., экспертизу двери, другие представленные доказательства.
  2. Признать Ивана Мамонова, его жену Мамонову Е.В. и ребенка Мамонову В.И. пострадавшими от разбоя, содеянного Чичкиным Н.
  3. Защитить право Ивана Мамонова на защиту себя и своей семьи.
  4. Признать Ивана Мамонова невиновным по факту самообороны.