Остановите незаконное уничтожение собственности россиян

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Николай Третьяков создал(а) эту петицию, адресованную Генеральная прокуратура

Россиянин! Не проходи мимо этой петиции. Ведь сегодня нас ,а завтра тебя может это коснутся.

Мы -владельцы гаражей в одном из районов города Перми (Ленинский район,Разгуляй). Гаражи зарегистрированы у нас на правах собственности и полностью законны и легальны. Есть все необходимые документы,выписки из Росреестра,точно такие же как на вашу квартиру или дом. На территории, где стоят наши гаражи, администрация области и города собирается построить новый оперный театр. Мы вовсе не собирались препятствовать этому строительству,были морально готовы к сносу при условии законного соблюдения регламента этих действий,а именно выкупа нашего законного имущества по рыночной стоимости и заблаговременного предупреждения владельцев о сносе, чтобы была возможность вывезти свое имущество ,которое часто превышает стоимость самого гаража. Сроков проведения этих работ нам никто не называл, хотя мы и обращались в администрацию города, и все строилось на уровне слухов. К тому же большая часть гаражей вообще не попадает в зону застройки, и было не совсем понятно, будут их сносить в ближайшее время или  только в перспективе. В апреле 2019 года абсолютно неожиданно и без всякого предупреждения со стороны властей начался снос части гаражей. Снос производится небольшой строительной фирмой ,никаких документов и решений о сносе нам предоставлено не было.Гаражи ломают прямо с имуществом которое в них находится.Полиция принимает заявления от граждан, но никаких действий не предпринимает, а занимается только фиксацией самого факта сноса. Прокуратура дала оценку действий по передаче земельных участков в ведение Управления капитального строительства(УКС) и признала их незаконными. Тем не менее снос продолжается каждый день. Администрация города заявляет о том ,что никакого приказа о сносе гаражей не давалось, но тем не менее снос продолжается. Сносят гаражи даже сейчас, когда я это пишу. Видя эту ситуацию , владельцы гаражей,а их здесь около 300, составляют мнение, что нашей страной управляет не закон, а желания отдельных  чиновников "по-быстрому" достичь поставленных целей, невзирая на средства и методы. Прибавьте к владельцам этих гаражей их родственников,друзей и знакомых ,которые несомненно оказались в курсе происходящего. Вот так повышается градус социальной напряженности в обществе. Вот из-за таких решений люди начинают выходить на улицы и протестовать.

Прошу всех подписать эту петицию, чтобы  Генеральная прокуратура РФ обратила внимание на незаконные и вопиющие действия Пермской власти. Наши требования -это немедленно прекратить незаконное уничтожение нашего имущества и обеспечить выполнение статьи 35 конституции РФ:

Право частной собственности охраняется законом

Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

0 людей подписали. Следующая цель: 200