Петиция закрыта

Организуйте раздельный сбор бытовых отходов в Десногорске

Эта петиция собрала 396 подписантов

С каждым годом мы используем всё больше пластика, стекла, бумаги, но по-прежнему просто вывозим все отходы вместе на свалку, где они остаются лежать сотни лет, загрязняя подземные воды, источая неприятный запах и способствуя глобальному изменению климата. Мусоросжигание давно признано худшей из инициатив, поскольку загрязняет воздух и ведёт к увеличению числа онкологических заболеваний.

В нашем городе нет раздельного сбора отходов, вторсырьё не собирается цивилизованным образом в каждом дворе. В результате в масштабах города, региона и страны вместо того чтобы делать бумагу из макулатуры, мы с каждым годом вырубаем всё больше лесов, вместо переработки пластика — качаем всё больше нефти, мы всё больше расходуем ресурсы, загрязняя окружающую среду.

Каждый россиянин в год съедает около 70 кг мяса, 60 кг фруктов, 100 кг хлеба, но при этом выкидывает 400 кг мусора! И только 3% этого мусора идёт в переработку. В определённом виде раздельный сбор отходов уже существовал раньше в нашей стране и был успешным, мировой опыт также показывает, что мы можем радикально изменить систему, всего лишь начав разделять мусор у себя дома.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Шестериков нуждается в вашей помощи с петицией «В.Н. Блохину: Организуйте раздельный сбор бытовых отходов в Десногорске». Антон и 395 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.