Просим СУД изменить штраф на меры предусмотренные ст​.​245 ч​.​2 УК РФ за убийство собаки.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Ольга Александрова создал(а) эту петицию, адресованную Кировский городской суд Мурманской области и

В результате произведенного выстрела прямо на глазах у детей была убита их любимица- собака Фрося. Из людей, находившихся в тот момент на горнолыжном комплексе, чудом никто не пострадал. Не пострадал физически! Дети плакали, находились в истерике наблюдая за предсмертными конвульсиями их любимой собаки Фроси. Многие находятся в шоке от содеянного до сих пор, так как не понимают как взрослый мужчина мог средь бела дня открыть пальбу в общественном месте и что в принципе священник делал с ружьем на горнолыжном комплексе!

В ходе следственных мероприятий (в том числе по камерам наблюдения) было установлено, что убийца животного-местный житель священник Константин Кузнецов. Данное преступление было квалифицировано по ст. 245, ч.1 УК Рф, возбуждено уголовное дело.

Это происшествие получило большой общественный резонанс и огласку, так как выходит за какие-либо нормы морали и этики, нанесло большую психологическую травму свидетелям происшедшего, а так же постоянно отдыхающим на данном горнолыжном курорте.

По итогам служебного расследования в епархии, клирик Мурманской епархии протоиерей Константин Кузнецов освобожден от должности настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы города Апатиты, выведен за штат и запрещен в священнослужении в связи с совершением общественно опасного деяния не совместимого со священническим служением, нанесшего значительный урон общественному мнению о Русской Православной Церкви.

14 июля 2021 года прошло предварительное судебное заседание по уголовному делу (Дело № 1-80/2021), по результатам которого производство по указанному делу ПРЕКРАЩЕНО  и назначена мера уголовно-правового характера - СУДЕБНЫЙ ШТРАФ (ст. 25.1 УПК РФ) в размере 15000 (Пятнадцать тысяч) рублей. Однако ПРОКУРОРОМ 22.07.2021 года по данному делу подано апелляционное представление и жалоба принята СУДОМ.

Мы, подписавшиеся ниже, с данным решением суда не согласны.

Мы считаем, что действие совершенное К.Кузнецовым привело к ущербу репутации города Кировск как туристического центра Мурманской области в глазах отдыхающих на горнолыжном склоне из других городов.

• Просим отметить, что слов многочисленных свидетелей, сын К.Кузнецова неоднократно «тыкал собаку горнолыжными палками», таким образом провоцируя собаку на ответные действия, которыми был обычный лай.

Как стало известно из общения с родителями непосредственных свидетелей происшествия (а именно детей до 14 лет), то К.Кузнецов не раскаялся в своем деянии, до сих пор не принес публичных извинений, и всячески пытается уйти от ответственности и получить смягчение наказания..

на основании вышеизложенного ПРОСИМ СУД:

Принять во внимание наше ходатайство и избрать в отношении К.Кузнецова меру наказания в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет, что предусмотрено ч.2, ст. 245 УК РФ.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500