Петиция закрыта

Остановите убийство списанных лошадей!

Эта петиция собрала 490 подписантов


Мы, жители Гомеля, обеспокоены ситуацией в Гомельском областном центре олимпийского резерва по конному спорту: стало известно, что в центре намерены пустить на убой 20-24 летних лошадей, аргументируя это экономией.
Эти лошади когда-то показывали хорошие результаты, но в связи с возрастом были списаны из спорта и переведены на учебное отделение, где их очень полюбили дети... Сейчас их хотят продать на мясокомбинат.
Продолжительность жизни лошади может достигать 40 лет, и мы считаем бесчеловечным списывать на колбасу в 20-24 года тех, кто еще вчера показывал хорошие спортивные результаты, возил детишек.
Мы считаем, что основным отличием цивилизованного общества является гуманное отношение человека к животным, а также обеспечение защиты от жестокого отношения.
В других европейских странах за жестокое обращение наказывают виновных. А у нас…

Мы просим дать им шанс… Эти лошади очень тренированные и послушные, они могли бы и дальше возить детей, ведь детям будет очень трудно справляться с необъезженным молодняком.

Убедительно просим вас разобраться в ситуации и отменить решение об отправке лошадей на убой. В том случае, если лошадям нельзя далее оставаться в центре, мы просим дать гомельчанам возможность принять участие в их судьбе. Быть может, найдутся альтернативные решения.

Не оставайтесь равнодушными. Вместе мы сможем изменить ситуацию.



Cегодня Галя рассчитывает на вас

Галя Кравченко нуждается в вашей помощи с петицией «В Гомельский областной центр олимпийского резерва по конному спорту: Остановите убийство списанных лошадей!». Галя и 489 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.