Всемирный Банк, прекратите финансирование в Беларуси пока не расследованы пытки и убийства

Всемирный Банк, прекратите финансирование в Беларуси пока не расследованы пытки и убийства

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Belarus Without Fear Campaign создал(а) эту петицию, адресованную World Bank и

In English

Всемирный Банк, прекратите финансирование проектов в Беларуси до тех пор, пока беларусские власти не начнут расследование убийств, пыток и издевательств со стороны силовиков!

На данный момент Всемирный Банк инвестирует в Беларусь более 505 млн долларов!

Группа Всемирного Банка является одним из крупнейших в мире источников финансирования и знаний для развивающихся стран. Они считают, что инвестиции в развитие необходимы для защиты человеческого капитала, построения устойчивого мира и обеспечения всеобщего процветания.

В Беларуси у них есть много текущих проектов, которые инвестируют деньги в разные отрасли. Например, проект модернизации системы здравоохранения ($125 млн), проект по повышению качества коммунальных услуг ($101 млн), проект модернизации дорог ($150 млн) и другие.

Все эти проекты безусловно важны, но сейчас это финансирование не выполняет своей миссии по обеспечению мира. Правительство коррумпировано, и все деньги идут на содержание силовиков. Сейчас самое лучшее, что может сделать Всемирный Банк - это заморозить свои проекты в Беларуси!

Большинство демократических стран не признали результаты августовских президентских выборов в Беларуси. Кроме того, они призвали к немедленному прекращению насилия со стороны государства. Белорусский народ подвергается пыткам, жестокому, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению.

За последние месяцы было арестовано и репрессировано более 20 000 тысяч человек, принявших участие в мирных акциях протеста. Есть подтвержденные случаи смерти людей в результате жестокости силовиков. И это будет продолжаться каждый день, пока у властей не кончатся деньги на поддержку режима.

На данный момент белорусские власти не начали ни одного расследования по фактам пыток, жестокого обращения или убийства мирного населения силовиками. Напротив, на каждую жертву, требующую расследования, становится объектом государственного и  гнета.

Единственный мирный способ остановить насилие - это остановить любой финансовый поток в страну!

Ни один из проектов не будет иметь значения, если убийства и пытки не будут расследованы.

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!