Победа

«Власть, которая не кормит свой народ и свою армию, роет яму себе и стране»

Эта петиция выиграла с 50 подписантами!

«Власть, которая не кормит свой народ и свою армию, роет яму себе и стране»

Есть такая фраза: «Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую». Её приписывают Наполеону Бонапарту. Но в нашей многострадальной  стране это высказывание можно и нужно перефразировать. "Власть, которая не кормит свой народ и свою армию, роет яму себе и стране".

За тридцать последних лет страна-победительница фашизма из самодостаточного государства, имевшей в прошлом  имя, гордость, победы в сфере образования, здравохранения, экономики, науки, космоса...превратилась в старуху-бомжиху с протянутой рукой на паперти.

103 полк, вч 91807

В Южном Военном Округе "Полк возрождён в составе 150-й мотострелковой дивизии с полным наименованием 103-й мотострелковый Краснознамённый полк и приступил к плановой боевой учёбе с начала нового учебного года 1 декабря 2019 года. 18 января 2020 года в рамках торжественных мероприятий воссозданному полку командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников вручил полку Боевое знамя и открыл бюст маршалу Советского Союза, дважды герою Советского Союза Коневу Ивану Степановичу, командующему 1-м Украинским фронтом. Данный полк завершил формирование 150-й мотострелковой дивизии ЮВО."

Возродить то возродили и знамя вручили, и памятник поставили великому полководцу, и отчитались  вышестоящему командованию. Вероятно, и благодарности себе понаписали в несколько томов, да не простыми, а каллиграфическими букоФФФками... да орденами другу друга наградили. И... и всё на этом.

А как сейчас обстоят дела в воинской части на самом деле, не хотите поинтересоваться? А мы расскажем. Ничего личного - изложим только факты.

1. В части до сегодняшнего дня не сдана в эксплуатацию столовая. Она не работает. А зачем ей работать? Памятник Коневу кушать не просит.

2. Военнослужащим, проявляющим хоть некоторые признаки жизни, предлагается  кухня на булгаковский (замминистра МО РФ) манер.  В меню которой невероятное разнообразие: гречка (полусухая), рис (полусъедобный), клеевые (не путать со словом "клёвые") макароны, хлеб и микроскопический кусочек масла.

3 Салаты? - Да что вы! Откуда такая роскошь?  Овощи? - Вы что, смеетесь? Откуда в южном регионе морковь, капуста, лук, свекла...? Это В Мурманской области такого добра навалом, а здесь - не может быть.

4. "Никаких котлет мы в глаза не видели, - рассказывают ребята-срочники, - рыбы у нас отродясь не было. Какие-то ошметки консервов со времен революции плавают иногда в жидком супе - вот и весь наш мясной стол".

5. Душ? Да, есть с ледяной водой! Поэтому 90% личного состава болеют. Температура, сопли, кашель. По бумагам имеется централизованная горячая вода, в реальности - вранье всё.

"Никто не лечит. В каличку возят тех, кому совсем плохо, там ребята побудут немного и опять возвращаются в казармы. Но в какие казармы? В холодные! А на улице то не май месяц!"

6. "Должного отопления в комнатах нет. По доброте душевной контрактники принесли нам  обогреватели, но они "погоду " лучше  не делают - мы вынуждены спать в спальниках! Но и это не выход из положения. Поэтому болеем постоянно".

7. Три дня назад приезжала проверка из округа. Покрутились они, нарезали очередные круги по части и всё. Отписали  отчёты - памятник стоит в целости и сохранности. А о проблемах ребят - ни слова.

"Все всё прекрасно знают, но никто из них мер не принимает. Холодно, жратва - дрянь, лечения нет. Ледяной душ. Мы в бане последний раз больше полугода назад мылись. Скоро вши пойдут."

В Минобороне РФ имеется особенная должность. Занимает её Дмитрий Витальевич Булгаков, он отвечает за организацию материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных Сил (ВС).

Дмитрий Витальевич, как же Вы отвечаете за материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил РФ? Расскажите всем. А еще расскажите - сами то Вы лично в какой бане моетесь и как часто? Закаляетесь ли как военнослужащие вч 91708 - круглосуточно, ежеквартально, круглогодично?

Сергей Кужугетович, все ли генералы Минобороны отказались от мясных, рыбных блюд? Все ли испытывают тяготы армейской службы: холод, полуголод, простудные заболевания? Ну как же, офицеры - лицо армии, на них должны равняться подчиненные. Мы так понимаем, что  условия, созданные в 103 полку, специально приближены к военным, а значит на этой передовой должен побывать весь состав командования ЮВО под чутким руководством Дмитрия Витальевича.

Позор! Позор вам всем - чернильные генералы. На выставке хвалитесь танками, раскрашенными под гжель и хохлому...позолоченный купол главного военного храма сверкает и искрит на несколько вёрст;  хвастаетесь унитазами "Арматы"; всему миру  прожужжали о  военной и гуманитарной помощи Сирии... А на своих военнослужащих плевали с высокой министерской колокольни. Вместо игр в танчики впору открывать в каждом округе новый  конкурс  - "Последний герой" с прямой трансляцией по Центральному Телевидению. И обязательно пригласить на них зарубежных партнёров.

Кстати, вчера в вч Валуйки (Западный Военный Округ) опять нагрянули проверяющие/надзирающие/контролирующие...  и ребят-срочников снова спрятали в лесу.  Оставили там под кустиками голодными на сутки. В партизаны уже играете, да? А почему СМИ  не знают об этом? Народная старая забава должна быть ярко освещена на всю страну! Это же так патриотично!

Направлено: Дмитрию Витальевичу Булгакову Заместителю Министра обороны РФ, генералу армии

Шойгу Сергей Кужугетовичу  Министру обороны РФ, генералу армии

Дворникову Александру Владимировичу Командующий войсками ЮВО Генералу армии

Cегодня Комитет- Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Комитет- Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей помощи с петицией ««Власть, которая не кормит свой народ и свою армию, роет яму себе и стране»». Комитет- Совет Солдатских Матерей России и 49 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.