СПАСЁМ КАЗАНЬ ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Николай Великородный создал(а) эту петицию, адресованную власти Республики Татарстан и

Уважаемые друзья! Обращаюсь ко всем, кому небезразлична наша родная Казань. Мы живём в посёлке Новое Аракчино. Это городская черта Казани. Как и все граждане России, мы имеем право на чистый воздух и здоровую экологию. Это наше право нарушается уже много лет. На территории посёлка компанией «Эгида+» (ИНН 1656018691) организовано вредное химическое производство поролона. Из-за этого производства в воздух регулярно выбрасываются вредные вещества. В поселке трудно дышать, дети постоянно кашляют и болеют лёгочными заболеваниями. Из-за выбросов пожелтел близлежащий лес, на наших участках ничего не растёт. Ещё в 2018 году мы обращались в прокуратуру, проводилось разбирательство. Были установлены нормы превышения диоксида азота и оксида азота. Но завод не остановлен до сих пор — и это при том, что он располагается в границах сельского поселения на земле, предназначение которой — индивидуальное жилищное строительство!

От границ предприятия до жилых домов — всего 16 метров. Нет санитарно-защитной зоны. Завод работает круглосуточно. По дорогам нашего посёлка круглосуточно едут фуры и автоцистерны, которые везут на завод опасные химикаты. Дорожное покрытие не предназначено для таких нагрузок. На железнодорожном переезде постоянно случаются аварии с их участием, происходит задержка поездов.

Меньше месяца назад экологи взяли пробы воды Волге и в озере Изумрудном, которые расположены менее чем в километре от поролонового завода. Анализы показали многократное превышение содержания вредных веществ в воде. Рядом расположен городской водозабор и в случае аварии на заводе без питьевой воды останутся минимум 2/3 жителей Казани!

Мы, жители посёлка Новое Аракчино считаем, что нахождение вредного химического производства на территории жилого посёлка — противозаконно. Когда мы обращаемся к владельцам предприятия с требованием прекратить ядовитые выбросы — нам угрожают физической расправой и обещают сжечь наши дома.

Мы требуем от властей Республики Татарстан и лично от главы РТ Рустама Минниханова:

1. Полной остановки химического производства компании «Эгида+» в посёлке Новое Аракчино (г. Казань).

2. Переноса этого производства за пределы Казани как минимум на 50 километров от черты города.

3. Проведения проверки в отношении учредителей компании «Эгида+» с целью выявления ущерба, нанесённого экологии Казани, а также проверки законности сооружения химического завода на землях, предназначенных для ИЖС

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500