Владимиру Путину: убедите губернатора Буркова быть честным!

Владимиру Путину: убедите губернатора Буркова быть честным!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы - простые обычные омичи, стали жертвой разборок между губернатором Омской области Александром Бурковым и его бывшим другом и деловым партнером Александром Четвериковым. В 2019 году мы занимали разные должности в структурах, подконтрольных Буркову, оставаясь рядовыми исполнителями. Это были АО ЛК «Зерно Сибири» с контрольным пакетом правительства Омской области и ООО «Дары Сибири», контролируемое Бурковым через зам министра сельского хозяйства Ивана Трофимова и его друга и партнера по мошеннической скупке подмосковных земель Константина Комиссовского.
Из средств массовой информации нам стало известно, что у Буркова возник конфликт с его давним товарищем по Государственной Думе России Четвериковым, идеологом проекта поставки сибирского зерна по Северному Морскому пути, широко известному как проект «Зерно Сибири». Четвериков утверждает, что Бурков вымогал у него 200 миллионов рублей через инвестиции в подконтрольное, создававшееся для его, Буркова, личного обогащения ООО «СибирьАгроИнвест» и не получил их. Это стало основной причиной для организации Бурковым через использование собственных полномочий организации уголовного дела в отношении Александра Четверикова. Омские следователи, создававшие уголовное дело, видимо, не сумели выстроить обвинение так, чтобы обойтись без нас.
Конечно, мы никому не нужны, ни следователям, год придумывавшим за государственные деньги всевозможную нелепость, ни прокурорам, ставившим свою подпись под обвинением нас в совершении преступлений, которые, как и мы, и они знают, никогда не существовали и тем более не совершались нами. Мы понимаем, что пригодились только для того, чтобы ценой наших жизней и свободы доставить Буркову удовольствие упиваться властью.
Наше дело рассматривает Куйбышевский районный суд города Омска по статье 159 ч.4 ОПГ, статья до 10 лет тюрьмы. Обращения в генеральную прокуратуру и центральный аппарат следственного комитета не возымели успеха. Видимо, ввиду их крайней занятости, им некогда заниматься такой мелочью как наши судьбы, простых российских мужиков. Ответы на наши жалобы пришли именно от тех правоохранителей, кто занимается этим делом в Омской области - с понятным содержанием. Что касается справедливого правосудия, мы, осознавая свою беззащитность, воздержимся от аналогии с появлением обвинительного заключения и его утверждения прокуратурой области.
Как нам разъяснили наши адвокаты, в случае если долги одного подконтрольного предприятия Бурковым, полностью частного «Дары Сибири» перед АО ЛК «Зерно Сибири» будут погашены на 100%, расправа над нами может быть значительно смягчена. В свою очередь, по обязательствам ООО «Дары Сибири» перед «Зерном Сибири» отвечает подконтрольное также Буркову, губернатору Омской области, ООО «СибирьАгроИнвест», через всё того же Константина Комиссовского, на счету которой имеется 10 миллионов рублей.
Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам с просьбой убедить Губернатора Омской области Буркова Александра Леонидовича дать указание вернуть от подконтрольного ему «СибирьАгроИнвест»10 миллионов рублей на АО ЛК «Зерно Сибири» в счет долгов подконтрольного ему ООО «Дары Сибири».
Обращение к жителям Омской области – нашим землякам!
Мы понимаем, что нашей просьбе легко утонуть среди тысяч других голосов. Но у нас дети, родители, родные люди, которым мы не можем причинять боль мы и сами хотели бы еще пожить на свободе. Посмотрите на нас – нет слов, чтобы описать степень несправедливости предъявленных нам обвинений – мы ничего не сделали противоправного и не украли ни одного рубля. Мы не просим снисхождения или помилования – просто просим Александра Буркова вернуть 10 миллионов, законно и обоснованно на «Зерно Сибири». Нам не к кому больше обратиться, мы просим Вас, добрые люди, наши земляки поставить свои подписи в поддержку этого обращения к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Поддержите нас!
Спасибо всем тем, кто откликнулся на нашу беду.
Обвиняемые по статье 159 ч.4 дело № Секачев А.А., Плужников М.П., Саута С.В.