Петиция закрыта

Помогите заселению военнослужащих в г.Москве!

Эта петиция собрала 1 818 подписантов

Уважаемый Президент нашей страны и Верховный  Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации!

Прошу помочь заселению тысяч военнослужащих и членов их семей в "предварительно" распределенное жилье по адресам - ул. Синявинская, д. 11.(корп.1,2,3,4); ул.Левобережная, вл. 4; Хорошевское ш., вл. 38. Предварительные извещения выданы еще в 2013 году. Многие "счастливые" обладатели предварительных извещений уже заплатили за лишние кв.метры своих будущих квартир, но до сих пор не въехали в свои квартиры.

Для решения обеспечения жильем в г. Москве, в 2012 году развернуто строительство на 4 площадках. 60 домов – 16000 квартир. Исполнитель по гос. контракту – АО «ГУОВ» (структура подконтрольная МО РФ). Подрядчик - "СУ-155". Срок окончания строительства – ноябрь 2014 года. В связи с проблемами, подрядчик "Су -155" обязательства не выполнил, строительство прекратил. На слушаниях в Общественной палате РФ, 18.09.15 г., руководитель АО «ГУОВ» (на то время) Иванов Т.В. взял на себя обязательства - самостоятельно закончить строительство. Были сформированы директивные графики, которые  на сегодняшний день исполняются с отставанием.

На данный момент, по адресам г. Москва: ул. Левобережная, вл. 4., Хорошевское ш., вл. 38., Синявинская, 11,  мероприятия по завершению строительства  идут очень медленно, кроме 4 (из 24) домов по ул. Левобережная, вл. 4, и 3 (из 12) домов по Хорошевское ш., вл. 38, сдача  которых запланирована на май- июнь 2016 года и кроме сданных на данный момент корпусов 13,10,15 по адресу Синявинская,11. На завершение строительства оставшихся  домов, по указанным адресам,  денежных средств нет (со слов представителя застройщика). С просьбой,решить вопрос финансирования военнослужащие обращались к депутатам, в администрацию Президента, но ответов нет.

Дома, которые уже сданы и заселены (например, по адресу Синявинская, д.11. корпуса 5-16) не безопасны для проживания: не подключены на постоянную схему к электросетям города, так же нет резервной линии подачи электричества, не сделана до сих пор вторая врезка воды, которая, согласно плану должна быть. В КНС работает 1,5 насоса из четырех, при увеличении нагрузки возможна поломка и этих 1,5 насосов, это может привести к экологической катастрофе и массовым кишечным заболеваниям. Не работает противопожарная система. Детские площадке  не соответствуют ГОСТу, они небезопасны  - площадки покрыты крупным гравием, низы скатов горок находятся высоко от земли и др. Ливневая система водоотведения не работает, газоны не ухожены, кругом строительный мусор -благоустройство микрорайона в плачевном состоянии.

В микрорайоне есть замечательная, современная школа, есть садик, уже заканчивается строительство второго детского сада, все это построено и строится силами города. Качество строительства городом и качество строительства для военных существенно  отличается.

Владимир Владимирович, разве такое жилье заслужили те, кто стоит на защите нашей Родины?  Те, кому приходится сталкиваться с трудностями, рисковать здоровьем и жизнью, ежедневно выполнять тяжелые физические нагрузки, а главное - быть патриотом своей Родины? Вам рапортуют о том, как выполняется и перевыполняется план по обеспечению  качественным жильем военнослужащих, а на деле - мы простые граждане России: военнослужащие, или уже уволенные, их жены, дети, имеем только и уже который год (или не имеем) многообещающие бумажки о возможной (не понятно когда) собственной квартире или живем в не совсем безопасных условиях.

С уважением, Екатерина

от лица всех заинтересованных военнослужащих и членов их семей.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Автаева нуждается в вашей помощи с петицией «Владимиру Владимировичу Путину - Президенту Российской Федерации: Помогите заселению военнослужащих по адресу: г.Москва, ул. Синявинская, дом.11; ул. Левобережная, вл. 4,Хорошевское шоссе, вл. 38!». Екатерина и 1 817 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.