Петиция закрыта

Вершино-Дарасунский, спасем Жарчинское водохранилище!

Эта петиция собрала 624 подписанта

Жарчинское водохранилище - источник питьевой воды и воды, используемой в снабжении жилых домов, школ, садов, больниц для жителей поселков Вершино-Дарасунский и Светлый (Тунгокоченского района Забайкальского края).
На сайте проведения торгов (https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=18754504&lotId=18754816&prevPageN=6 была размещена информация о проведении аукциона на право пользования недрами долины реки Жарча и ее притоков, питающих Жарчинское водохранилище.

Право на разработку месторождения золота в долине реки Жарча и её притоках получила компания «Южуралзолото».
В случае начала проведения работ по разведке и добыче золота, водохранилище будет подвержено ЗАГРЯЗНЕНИЮ.
Аукцион был проведен без всякого уведомления администрации (и жителей) поселка Вершино-Дарасунский, без проверок, без запросов и вопросов. Нас просто поставили перед фактом.

Нашему поселку грозит остаться без воды!
Настало время, когда нам нужно объединиться для защиты Жарчинской дамбы. Остановить компанию, для которой человеческие жизни - ничего не стоят и сохранить то, что дает нам жизнь.
Также стоит вопрос о законности сделки.

Мы обращаемся к следующим адресатам и организациям: Президент Российской федерации, Природоохранная Прокуратура Забайкальского края, Министерство природных ресурсов Забайкальского края, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав, Губернатор Забайкальского края, Фонд борьбы с коррупцией, Министерство Природных Ресурсов и Экологии РФ и просим помочь разобраться в нашей проблеме и предотвратить надвигающуюся "локальную экологическую катастрофу".

Уважаемые подписчики, если вам небезразлична судьба поселка - подписывайте петицию! Вступайте в сообщества! Делайте репосты, добавляйте хэштэги #вершинодарасунский #спасемжарчу , делитесь ссылками с друзьями!

Сообщество ВК: https://vk.com/zharcha_vd
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/zharcha.vd
Ссылка на петицию: https://www.change.org/p/10762235
********
Сканы документов: https://yadi.sk/d/vC6eaTey3GJ5uz

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Арсентьев нуждается в вашей поддержке петиции «Вершино-Дарасунский, спасем Жарчинское водохранилище!». Максим и 623 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.