Победа

Верните Байковой Ирине детей!

Эта петиция выиграла с 1 585 подписантами!

Группа поддержки ВК

--------------------------------------------------

Сведения о детях появились в базе данных для усыновления

Лидия № 9fxi4-orsi  http://www.usynovite.ru/child/?id=9fxi4-orsi
Алина  № 9fxi4-of5e http://www.usynovite.ru/child/?id=9fxi4-of5e
Ксения № 9fxi4-olgy http://www.usynovite.ru/child/?id=9fxi4-olgy

-----------------------------------------------

Здравствуйте! Ко всем неравнодушным людям обращается многодетная мать Байкова Ирина Владимировна. Я одна воспитываю трех малышей. Беда постучалась в наш дом 27 мая этого года, когда нас посетили представители органов опеки. Последние полтора месяца моя дочь-первоклашка не посещала школу, так как дерматолог и педиатр поставили ей диагноз «чесотка». Рекомендации врачей мы соблюдали в точности, но результата лечения так и не увидели. Чиновники поставили нам ультиматум: либо мы все четверо ложимся в больницу, либо детей с помощью полиции доставят в приют.

После оформления малышей в стационар Зональной больницы в органах опеки мне выдали бумагу с комментарием, что «детей забрали в связи с угрозой жизни и здоровью»! Свое решение представители объяснили тем, что у меня дома (как и во всей деревне !) нет водопровода, и воду я беру с общей колонки.

К девочкам меня не пускали 10 дней! Передачи детям удавалось передавать с большим трудом. 8 июня после долгих уговоров дерматолог выдал справку о том, что я здорова. Только после этого я, наконец, увидела своих малышей. Условия их содержания словами не описать. Детей из палаты не выпускают, продукты сразу забирают в холодильник, и девочки остаются голодными. Два часа я убирала палату, отмывала своих детей. С трудом расчесывая спутанные волосы, я нашла у девчонок вшей! При поступлении в больницу детей осматривали, и подобной гадости в карточках не зафиксировано! Девочек ни разу не купали, дважды обработали, хотя по заявлению заведующей детским отделением «их лечили тремя курсами». Пичкают незнакомыми таблетками, узнать у персонала их название мне так и не удалось.

Кормили детей плохо, постельное белье не меняли совсем. Выглядят они исхудавшими, запуганными, у одной из дочек я обнаружила 3 синяка. В моем присутствии без всякого повода медсестра кричала на них, а когда я пыталась сделать замечание, меня оскорбили в нецензурной форме и пригрозили, что своих детей я больше не увижу!

При многочисленных попытках застать на рабочем месте представителей органов опеки мне удалось только раз, накануне первого визита в больницу, пообщаться с заместителем главного инспектора ПДН. Не представившись, Курченкова Т. Ю. порекомендовала мне не посещать сегодня своих детей, а отправляться домой и ждать там ее коллег, «если я вообще хочу решить этот вопрос». Так как я выбрала встречу с детьми в больнице, сотрудники органов опеки предложили мне написать заявление для передачи детей в приют, в противном случае обещали навсегда забрать их в детдом!

В настоящее время малышей без моего согласия отправили в детский лагерь «Соснячок» в Барнауле. В «оздоровительном» учреждении у девочек несколько дней не меняли подгузники, в результате чего на коже появились опрелости и ссадины. Персонал заявляет, что следить за детьми они не обязаны, «приезжайте и стирайте». С девочками удалось увидеться только в присутствии охранника, а директор лагеря рекомендует мне вообще не приезжать, чтобы «не травмировать детей».

Суда пока не было, органы опеки готовят документы на лишение родительских прав! Конечно, проблем у нас хватает: нет денег на ремонт холодильника, поэтому еду покупаем ежедневно. Официальной работы для меня в селе нет, занимаюсь заготовкой трав, ягод и грибов для частного лица. Оплата – каждый день, справку о доходах могу предоставить, не знаю только кому, устала оббивать пороги. В районной прокуратуре меня даже не выслушали, просто предложили подождать решение суда.

Если разделить беду с кем-то, она становится меньше, а добро – больше. Помогите вернуть детей родной матери, ведь бедность – не порок, а мы на то и люди, чтобы помогать друг другу.

Видео из детского оздоровительного лагеря «Соснячок»

Разговор с директором детского дома Заринск.

Разговор с уполномоченным по правам ребенка. Казанцевой Ольгой Борисовной.

Как защищают права изъятых детей

Cегодня Валерий рассчитывает на вас

Валерий Летенков нуждается в вашей поддержке петиции «Верните Байковой Ирине детей!». Валерий и 1 584 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.