Петиция закрыта
Направлено: Президент РФ и еще 2

Верните автономию 62-й онко больнице! Продлите полномочия гл.врача А.Н. Махсона!

62-я больница оказывает квалифицированную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями с 1959 года.

В 1990 году сотрудники больницы большинством голосов избрали главным врачом Анатолия Нахимовича Махсона, который проработал в больнице почти 45 лет. За время его руководства больница из небольшого стационара с устаревшим оборудованием и слабой инфраструктурой превратилась в одну из лучших онкологических клиник России.

С апреля 2014 года 62-я больница получила статус автономного учреждения здравоохранения. Из общедоступных источников известно, что при самостоятельном проведении торгов 62-й больницей цены при закупках лекарств были в разы (до 11 раз) ниже, чем при проведении централизованных торгов Департаментом здравоохранения Москвы. Именно благодаря автономии 62-я больница выжила и продолжает развиваться, оказывая онкологическую помощь гражданам РФ на уровне мировых стандартов.

Несмотря на это, 08.11.2016 по ходатайству вице-мэра Москвы Л.М. Печатникова, «с целью улучшения медицинского обслуживания», вышло постановление правительства Москвы о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения. Постановление было проведено с нарушением закона, поскольку по ФЗ-83 работу больницы оценивает Наблюдательный совет по отчету главного врача, и, если она оказывается неудовлетворительной, совет может принять решение о переводе учреждения в бюджетное. Председателем Наблюдательного совета является А.И. Хрипун. При этом Наблюдательный совет в 2016 году ни разу не собирался.

Изменение статуса автономного учреждения с эффективным управлением на статус бюджетного учреждения в кризисных условиях ограниченного финансирования здравоохранения неизбежно приведет к снижению возможностей оказания доступной, качественной, современной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, что неминуемо приведет к увеличению смертности граждан Российской Федерации.

На основании изложенного
ПРОСИМ:

1. Пересмотреть решение о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения и сохранить больнице статус автономного учреждения здравоохранения.

2. Продлить полномочия главного врача А.Н. Махсона, под 26-летним руководством которого больница добилась высочайших успехов в лечении онкологических заболеваний.

3. Провести проверку проведения ценообразования, централизованных торгов Департаментом здравоохранения Москвы, по результатам которой привлечь к ответственности лиц, виновных в неэффективном расходовании бюджетных средств при закупках лекарств и медицинского оборудования.

Граждане Российской Федерации

---

Дорогие друзья, для удобства мы сократили ссылку на петицию и сделали несколько записей, которые вы можете распространять в соц.сетях:

#62onco Жизненно важно сохранить 62-ю онкологическую больницу. Подпишите петицию! https://www.change.org/p/62onco

#62onco Друзья, прошу вас подписать петицию за сохранение 62-й онкологической больницы, в которой спасают жизни. https://www.change.org/p/62onco

#62onco Нельзя разрушать хорошее. Друзья, подпишите петицию за сохранение 62 онкологической больницы!   https://www.change.org/p/62onco

#62onco Лучшую онкологическую больницу России № 62 жизненно важно сохранить. Пожалуйста, подпишите петицию! https://www.change.org/p/62onco

Эта петиция была доставлена:
  • Президент РФ
  • Следственный комитет РФ
  • Мэр Москвы

Екатерина Кремова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 11 220 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Кремова нуждается в вашей помощи с петицией «Верните автономию 62-й онко больнице!». Екатерина и 11 219 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.