Верните автономию 62-й онко больнице! Продлите полномочия гл.врача А.Н. Махсона!

62-я больница оказывает квалифицированную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями с 1959 года.

В 1990 году сотрудники больницы большинством голосов избрали главным врачом Анатолия Нахимовича Махсона, который к настоящему моменту работает в больнице почти 45 лет. За время его руководства больница из небольшого стационара с устаревшим оборудованием и слабой инфраструктурой превратилась в одну из лучших онкологических клиник России.

С апреля 2014 года 62-я больница получила статус автономного учреждения здравоохранения. Из общедоступных источников известно, что при самостоятельном проведении торгов 62-й больницей цены при закупках лекарств были в разы (до 11 раз!) ниже, чем при проведении централизованных торгов Департаментом здравоохранения Москвы. Именно благодаря автономии 62-я больница выжила и продолжает развиваться, оказывая онкологическую помощь гражданам РФ на уровне мировых стандартов.

Несмотря на это, 08.11.2016 по ходатайству вице-мэра Москвы Л.М. Печатникова, «с целью улучшения медицинского обслуживания», вышло постановление правительства Москвы о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения. Постановление было проведено с нарушением закона, поскольку по ФЗ-83 работу больницы оценивает Наблюдательный совет по отчету главного врача, и, если она оказывается неудовлетворительной, совет может принять решение о переводе учреждения в бюджетное. Председателем Наблюдательного совета является А.И. Хрипун. При этом Наблюдательный совет в 2016 году ни разу не собирался.

Изменение статуса автономного учреждения с эффективным управлением на статус бюджетного учреждения в кризисных условиях ограниченного финансирования здравоохранения неизбежно приведет к снижению возможностей оказания доступной, качественной, современной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, что неминуемо приведет к увеличению смертности граждан Российской Федерации.

На основании изложенного
ПРОСИМ:

1. Пересмотреть решение о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения и сохранить больнице статус автономного учреждения здравоохранения.

2. Продлить полномочия главного врача А.Н. Махсона, под 26-летним руководством которого больница добилась высочайших успехов в лечении онкологических заболеваний.

3. Провести проверку проведения централизованных торгов Департаментом здравоохранения Москвы, по результатам которой привлечь к ответственности лиц, виновных в неэффективном расходовании бюджетных средств при закупке лекарств и медицинского оборудования.

Граждане Российской Федерации

Дорогие друзья, для удобства мы сократили ссылку на петицию и сделали несколько записей, которые вы можете распространять в соц.сетях:

Поможем спасти 62-ю онкологическую больницу! Подпишите петицию! #62onco

Сохраним лучшую онкологическую больницу России № 62! #62onco

Не дадим разрушить лучшую онкологическую больницу страны! #62onco

Жизненно важно сохранить 62-ю онкологическую больницу! Подпишите петицию! #62onco

Не допусти реорганизацию 62-й онкологической больницы! Подпиши! #62onco

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ
  • Следственный комитет РФ
  • Мэр Москвы

Ананьева Екатерина started this petition with a single signature, and now has 9,328 supporters. Start a petition today to change something you care about.