Химки - зона без пляжей. Верните доступ к воде.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Доступа в многолетнюю зону отдыха химчан у плотины на реке Сходне в Новогорске нет (продано! частная территория!).Была уже на тему застройки зон отдыха Химкинского района петиция 2016 года http://www.onlinepetition.ru/остановите-застройку-плотины-реки-сходня-в-г--новогорск/petition.html   в Росприроднадзор.Ссылка на статью “Химкинская зона отчуждения” от 06.07.2016 https://gazetahimki-ru.turbopages.org/s/gazetahimki.ru/material/283

Ни статьи в СМИ, ни репортаж на телевидении, ни петиция не принесли результата – в июне 2020 года имеем:

-      зона отдыха химчан у новогорской плотины на р.Сходня по-прежнему за забором без права доступа на берег реки;

-      ранее доступная зона реки Сходня у форелевого хозяйства продана (купаться негде);

-      единственный на весь Химкинский район официальный пляжик в парке Толстого (платный) – закрыт;

-      при протекающем через район канале им.Москвы с продолжительной береговой линией в городе нет ни одного пляжа;

-      непонятно – можно ли загорать на берегах канала в районе эко-тропы  в купальниках или это будет расценено как нарушение общественного порядка с последующим штрафом;.

-      люди уже лезут в фонтаны как матерые ВДВ-шники.

В проекте реконструкции парка Толстого опять только один мини-пляжик, хотя были предложения отсыпать еще один пляж на берегу залива около жд моста.

Требуем восстановления исторической зоны отдыха у новогорской плотины на р. Сходня. Это сложившаяся курортная зона, которой пользовались не только химчане, но и отдыхающие пансионатов, профилактория.