Реконструкция тротуара на ул. 9-я линия в Рязани!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Ольга Паршакина создал(а) эту петицию, адресованную УГИБДД УМВД России по Рязанской области и

Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Он предназначен для движения пешеходов и в обязательном порядке должен быть устроен на дорогах с твердым покрытием, проходящими через населенные пункты, независимо от того, как много людей по нему ходят.

По ГОСТу тротуар должен быть по обе стороны дороги в том случае если здания расположены с двух сторон.

Согласно ГОСТ Р 52766-2007 пункт 4.5.1.9: В населенных пунктах городского типа вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Высота кустарника должна быть не более 0,8 м.

Согласно СНиП II-К.3-62 пункт 3.9: В целях безопасности движения пешеходов тротуары проектируют выше проезжей части не менее 15 см.

Согласно СНиП II-К.3-62 пункт 3.11: Края тротуаров в местах примыкания к проезжей части ограждают бортовым камнем.

Согласно ГОСТ Р 52766-2007 пункт 4.5.2.4: Пешеходный переход должен быть оборудован дорожными знаками, разметкой, стационарным наружным освещением (с питанием от распределительных сетей или автономных источников).

Ни один из вышеперечисленных ГОСТов и СниПов не относится к тротуару на ул. 9-я линия в Рязани.

Между тем, по этому тротуару проходят сотни людей и в их числе дети, идущие в детские сады и школы. И с каждым днем людей становится все больше, т. к. в районе появляются новостройки в которые заселяются молодые семьи с детьми, бабушки и дедушки.

На сайте ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ есть статья в которой написано:

«В ДТП ГИБНУТ НАШИ ДЕТИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это вина ребенка. Но понятия "вина ребенка" не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели...»

Ответственные за обустройство дорог и тротуаров взрослые когда-то и где-то недосмотрели, когда проводили работы на 9-ой линии... Тротуар совершенно небезопасен и не обустроен:

- на участке от ул. Осипенко и практически до ул. Островского нет уличного освещения;

- на пересечении ул. 9-я линия и ул. Островского нет пешеходного перехода;

- тротуар расположен вплотную к дороге и не имеет ограждения (это в первую очередь не безопасно, да и вода с дороги просто льется на пешеходов);

- тротуар находится ниже уровня дороги или на одном уровне с ней;

- тротуар расположен только с одной стороны дороги, а не с двух сторон как положено по стандарту;

- пешеходный переход на пересечении ул. Гагарина и ул. Лен.Комсомола по которому дети переходят дорогу, чтобы попасть в школу, плохо освещен. По-хорошему там установить светофор/искусственные неровности для ограничения скорости дорожного движения.

Мы с вами более ответственные взрослые!

Проведите реконструкцию тротуара на ул 9-я линия и пешеходного перехода на пересечении улиц Гагарина и Лен.Комсомола, создайте пешеходный переход на пересечении ул. 9-я линия и ул.Островского согласно ГОСТам и СНиПам.

Давайте сделаем все возможное, чтобы обезопасить детей и взрослых!

0 людей подписали. Следующая цель: 500