Австралия, прекрати дискриминацию российских туристов!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


  1. Я требую прекратить дискриминацию российских туристов при рассмотрении визовых заявлений!
  2. Я требую сделать критерии для получения туристической визы более прозрачными и понятными!
  3. Я требую упрощённую выдачу визы если целью поездки является встреча с родственниками!

1. Я дважды подавал заявление на получение краткосрочной туристической визы в Австралию, и дважды получил отказ. В сопроводительном письме к отказу визовый офицер указал, что принял во внимание экономическую, социальную и экологическую ситуацию в России и решил, что после посещения Австралии я не захочу возвращаться домой. Получается, что Россия в представлении визового офицера - это какой-то постапокалиптический мир, из которого все хотят сбежать. Уважаемые господа!  В России есть проблемы, но мы не хотим из неё сбежать! Мы хотим посмотреть кенгуру и искупаться в океане, а потом вернуться домой. Причины, по которым вы отказываете в получении туристической визы, а также слова, которыми вы объясняете отказ, глубоко оскорбительны и унизительны! Прекратите отказывать россиянам в получении визы на основании того, что в России плохо жить. Это негуманно и недемократично!!!

2. Почти все страны дают визу при наличии авиабилетов туда-обратно и брони гостиницы. Страны, которые опасаются мигрантов, требуют доказать, что турист планирует вернуться домой: предоставить документы о недвижимости, работе, бизнесе, родственниках, автомобиле. Требования Австралии неизвестны никому! Получение австралийской визы - как игра в казино. Ты делаешь ставку, полагаясь на интуицию и советы других игроков, а там как фишка ляжет. В первом визовом заявлении я указал недостаточно информации о бизнесе. Визовый офицер написал, что не видит "непрерывность и прибыльность бизнеса", а значит я вероятно захочу остаться в Австралии. Во второе заявление я добавил огромное количество документов о бизнесе, подтверждающих прибыльность и "непрерывность" с 2009 года - и снова отказ, потому что "ваши обстоятельства не согласуются с длительностью путешествия". То есть если офицер не видит бизнес, значит я хочу сбежать от нищеты. А если видит бизнес, значит мне нельзя уезжать из России - бизнес же без меня пропадёт. Сделайте критерии для получения туристической визы более прозрачными и понятными, как в других демократических странах! Пусть это будут конкретные требования: наличие денег, квартиры, машины, бизнеса или работы. Хватит отказывать в выдаче визы на основании субъективных оценок визового офицера!

3. Я хочу посетить Австралию, чтобы встретиться с родственниками, которых не видел 20 лет. В Аделаиде проживает моя родная тётя и двоюродный брат, граждане Австралии. Приехать ко мне в Россию они не могут, так как тёте 71 год и она болеет, а у брата четверо детей. К визовому заявлению я приложил документы, подтверждающие родство, а также приглашение от брата, в котором он обязуется предоставить мне жильё и обеспечить своевременный отъезд домой. Визу не дали! Я требую упростить выдачу краткосрочной визы если целью поездки является встреча с родственниками!



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Австралия, прекрати дискриминацию российских туристов!!!». Дмитрий и 420 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.