Строители, архитекторы, инвесторы из Европы! Не участвуйте в «реновации» Москвы!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Уважаемые господа!

Городские власти Москвы заявляют, что они намерены сотрудничать с вами при осуществлении так называемой «программы реновации жилищного фонда» в нашем городе.

Мы, жители Москвы, убедительно просим вас отказаться от такого сотрудничества.

«Программа реновации», в том виде, в каком её задумали московские власти, представляет собой исключительно грубое нарушение прав человека. Она предполагает массовый снос жилых домов и принудительное переселение людей из квартир, которые являются их частной собственностью. Она также предполагает резкое уплотнение городской застройки, что приведёт к ухудшению качества жизни даже тех горожан, которые не подвергнутся переселению.

Те методы, которыми власти продвигают свою программу, сами по себе являются грубым нарушением демократических свобод. Стремясь изобразить дело так, будто жители Москвы единодушно поддерживают «программу реновации», власти запрещают нам выражать публичный протест против неё. Наши попытки организовать митинг или пикет встречают с их стороны тотальное противодействие. Информация в СМИ, касающаяся «реновации», подвергается цензуре. Суды, находящиеся под полным контролем властей, под надуманными предлогами отказывают нам в защите. Всё это совершенно несовместимо с нормами, принятыми в Европе.

«Программа реновации» — это преступление перед жителями нашего города. Мы призываем вас отказаться от какого-либо участия в ней.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Эйсман нуждается в вашей поддержке петиции «Zaha Hadid Architects: Строители, архитекторы инвесторы из Европы! Не участвуйте в «реновации» Москвы!». Александр и 1 242 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.