Penista Agama Sukmawati "Sari konde" Harus Mendapatkan Tindakan

0 telah menandatangani. Mari kita ke 50.000.

Puisi yang dibacakan Sukmawati dalam acara 29 Tahun Anne Avantie Berkarya di Indonesia Fashion Week 2018, menyebut simbol-simbol Islam: ADZAN, CADAR, SYARIAT ISLAM.

Berikut isi lengkap puisi Sukmawati tersebut:

Ibu Indonesia

Aku tak tahu Syariat Islam
Yang kutahu sari konde ibu Indonesia sangatlah indah
Lebih cantik dari cadar dirimu
Gerai tekukan rambutnya suci
Sesuci kain pembungkus ujudmu
Rasa ciptanya sangatlah beraneka
Menyatu dengan kodrat alam sekitar
Jari jemarinya berbau getah hutan
Peluh tersentuh angin laut

Lihatlah ibu Indonesia
Saat penglihatanmu semakin asing
Supaya kau dapat mengingat
Kecantikan asli dari bangsamu
Jika kau ingin menjadi cantik, sehat, berbudi, dan kreatif
Selamat datang di duniaku, bumi Ibu Indonesia

Aku tak tahu syariat Islam
Yang kutahu suara kidung Ibu Indonesia, sangatlah elok
Lebih merdu dari alunan azan mu
Gemulai gerak tarinya adalah ibadah
Semurni irama puja kepada Illahi
Nafas doanya berpadu cipta
Helai demi helai benang tertenun
Lelehan demi lelehan damar mengalun
Canting menggores ayat ayat alam surgawi

Pandanglah Ibu Indonesia
Saat pandanganmu semakin pudar
Supaya kau dapat mengetahui kemolekan sejati dari bangsamu
Sudah sejak dahulu kala riwayat bangsa beradab ini cinta dan hormat kepada ibu Indonesia dan kaumnya.

Apa penjelasan Sukmawati?

"Lho Itu suatu realita, ini tentang Indonesia. Saya ga ada SARA-nya. Di dalam puisi itu, saya mengarang cerita. Mengarang puisi itu seperti mengarang cerita. Saya budayawati, saya menyelami bagaimana pikiran dari rakyat di beberapa daerah yang memang tidak mengerti syariat Islam seperti di Indonesia Timur, di Bali dan daerah lain," kata Sukmawati ketika dikonfirmasi, Senin (2/4/2018). DetikNews.

Sukmawati mengatakan apa yang dia sampaikan di puisi itu merupakan pendapatnya secara jujur. (DetikNews).

"Soal kidung ibu pertiwi Indonesia lebih indah dari alunan azanmu, ya boleh aja dong. Nggak selalu orang yang mengalunkan azan itu suaranya merdu. Itu suatu kenyataan. Ini kan seni suara ya. Dan kebetulan yang menempel di kuping saya adalah alunan ibu-ibu bersenandung, itu kok merdu. Itu kan suatu opini saya sebagai budayawati," ujar Sukmawati.

"Jadi ya silakan orang-orang yang melakukan tugas untuk berazan pilihlah yang suaranya merdu, enak didengar. Sebagai panggilan waktu untuk salat. Kalau tidak ada, Akhirnya di kuping kita kan terdengar yang tidak merdu," sambungnya. (DetikNews).

1. ADZAN sesungguhnya adalah panggilan sholat umat Islam. Dimana didalamnya ada Kalimat Syahadat dan seruan mengerjakan ibadah sholat. Kalimat Syahadat sendiri merupakan KALIMAT TAUHID, kalimat sumpah yg tertinggi dalam Islam. Maka memperbandingan dengan Kidung Ibu, adalah perbuatan yg FATAL.

2. SYARIAT ISLAM, adalah rangkaian aturan mengikat bagi seorang Muslim dalam seluruh aspek kehidupannya yang bersandar pada AlQuran dan Sunnah. Syariat Islam ini sudah mulai dikenalkan sejak dini pada anak-anak muslim, mulai dari TK, SD hingga Kuliah dalam porsi tertentu. Maka memperbandingkan SYARIAT ISLAM dengan SARI KONDE, adalah sekali lagi, sangat FATAL.

3. CADAR adalah salah satu mode busana muslimah, penutup wajah. Berasal dari kata bahasa persia, CHADOR.  Dikenal dengan sebutan lain: Niqab, Burdah, Burqa, dll.

Apa yang disampaikan Sukmawati diranah umum tersebut merupakan tindakan yang menyinggung dan meresahkan umat Islam. Berpotensi memicu keresahan Nasional.

Negara wajib mengambil sikap dalam meredam kegerahan umat ini sebagaimana Negara telah melakukan dengan baik pada kasus Penistaan Agama yang dilakukan oleh Ahok.

Maka, mari dukung aparat Negara menyelesaikan permasalahan ini dengan melaporkan Sukmawati kepada pihak berwajib sesuai prosedur.

Hari ini: Sally mengandalkanmu

Sally Setianingsih membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Umat Islam: Ahokkan Penista Agama "Sari konde"". Bergabunglah dengan Sally dan 42.830 pendukung lainnya hari ini.