महामारी के दौर में भी शिक्षा का व्यापार क्यूँ?

0 व्यक्ति ने साइन किए। 500 हस्ताक्षर जुटाएं!

सेवा में,

प्रधानाचार्य,
प्रेसिडियम
इंदिरापुरम
ग़ाज़ियाबाद-२०१०१४

विषय: डीएफ़आरसी के दिनांक २/०९/२०२० के अनुसार अतिरिक्त फ़ीस वापसी के संदर्भ में

महोदय/महोदया,

जैसा कि सर्वविदित है कि करोना महामारी से हर व्यक्ति चाहे वो विद्यालय हो अथवा अभिभावक प्रभावित है।

यहाँ तक कि केंद्रीय सरकार ने भी यह अधिसूचना जारी की है कि २५ मार्च २०२० से आगामी ६ माह तक किसी भी अकाउंट में भुगतान ना किए जाने की स्थिति में उसे ना तो एन॰पी॰ए॰ ही घोषित किया जाएगा और ना ही उस भुगतान राशि की वसूली ही की जाएगी।इस अवधि को २५ सितम्बर,२०२० से ३ माह तक पुनः बढ़ाया भी गया है।

ज्ञात हो कि सामान्य स्थिति में सभी अभिभावक गण ,बिना किसी कोताही या विलम्ब के,नियमित रूप से अपने बच्चों की स्कूल फ़ीस अदा कर रहे थे परंतु अप्रैल २०२० से आपवादिक तौर पर महामारी के दौरान स्कूल द्वारा केवल ऑनलाइन कक्षाएँ ही सम्पादित की जा रही हैं,जिसके अलावा स्कूल द्वारा बच्चों पर कोई भी अतिरिक्त व्यय नहीं किया जा रहा है।

हम सभी ये मानते हैं कि अध्यापकों की मासिक तनख़्वाह देने की ज़िम्मेदारी स्कूल की है परंतु अभिभावकों से इस महामारी के दौर में भी ,जब कि बच्चे अधिकांश समय घरों में ही हैं और केवल कुछ घंटों की ऑनलाइन क्लास चल रही हैं,सामान्य स्थिति की भाँति सम्पूर्ण मासिक फ़ीस माँगा जाना सर्वथा ही अनुचित है।

डीएफ़आरसी के आदेश दिनांक २/०९/२०२० में साफ़ वर्णित है कि सम्बंधित अभिभावकों को आदेश के ३० दिन के भीतर ही बढ़ी हुई अदा की गयी स्कूल फ़ीज़ वापस की जाएगी।

ज्ञात हो कि इस बाबत अभी तक स्कूल द्वारा अभिभावकों को इसकी संसूचना प्राप्त नहीं हुई है कि उन्हें कितनी बढ़ी हुई फ़ीस वापस होंगी।

अतः अधोलिखित अभिभावकों का अनुरोध है कि डीएफ़आरसी के उक्त आदेशानुसार वापस होने वाली स्कूल फ़ीस का ब्योरा इस पत्र के प्राप्त होने के ७ दिनो के भीतर उपलब्ध कराया जाय,जिसे सूचना देने के उपरांत,अप्रैल २०२० से हो रही ऑनलाइन क्लास के अध्यापकों की तनख़्वाह देने में रु ५,०००/-(पाँच हज़ार रुपए मासिक)इस्तेमाल किया जा सकता है।

इस प्रकार से बढ़ी हुई फ़ीस को वापसी के स्थान पर देय स्कूल फ़ीस(रू पाँच हज़ार मासिक) में समायोजित करने के उपरांत बाक़ी की देय राशि के किस्तों में देने हेतु आप हम अभिभावकों को किसी भी एक पूर्व निर्धारित तिथि(शुक्रवार/शनिवार) को वार्तालाप हेतु आमंत्रित कर सकते हैं।

भवदीय,

प्रेसिडिम इंदिरापुरम ग़ाज़ियाबाद-२०१०१४ के अभिभावकगण

To,

The Principal,
Presidium School,
Indirapuram,
Ghaziabad-201014

SUBJECT: PROVIDING DETAILS OF REFUND OF FEES AS PER DFRC ORDER DATED 02-09-2020

Dear Sir/Madam,

It’s an open secret that Corona pandemic has impacted every person including the school and parents.

Even the Central Govt has notified that during the period starting from 25th March,2020 no account shall be considered as NPA and no action will be taken against the defaulters for a period of 6 months,which has been further extended for a period of 3 months with effect from 25th September,2020.

Parents have been regularly paying the school fees in normal circumstances when schools were operational,but with this exceptional occurrence of Corona the situation has changed and since April,2020 only few hours’ online classes are running by the school management without any further infrastructure expense.

We do understand that school has the obligation of paying monthly salary to its staff members but expecting parents to pay the regular fees for this pandemic period is unfair.

Also as per DFRC order dated 02-09-2020,it has been stated that the excessively paid school fees shall be returned to the respective parents within a span of 30 days,by the school management.

As on date we haven’t been informed as how much our refund amount is lying with the school authority.

Therefore, it is requested that the refund amount as per the above mentioned DFRC order be intimated by the school management within a period of 7 days from the date of receipt of this letter and the same be adjusted towards the period of non conventional schooling since April,2020 onwards( in the tune of Rs 5,000/- per month)onwards for paying salary to the staff members,under intimation to undersigned.

Post adjustment of the same,kindly let us know a date(preferably Friday/Saturday) when we can come and discuss the way forward(if required) to make the payment on the basis of Rs 5,000/- per month during Corona period minus the adjusted refundable fees as per the above mentioned DFRC order.

Thanking you in anticipation,

Yours truly,