Спасем собак г. Сочи от отравления! Требуем ВОЗОБНОВИТЬ ПРОГРАММУ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Спасем собак г. Сочи от отравления! Требуем ВОЗОБНОВИТЬ ПРОГРАММУ СТЕРИЛИЗАЦИИ

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000
Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Всероссийское Зоозащитное Движение создал(а) эту петицию, адресованную Алексей Сергеевич Копайгородский

!!! ВАЖНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ !!! ТРЕБУЕМ ВОЗОБНОВИТЬ ПРОГРАММУ СТЕРИЛИЗАЦИИ - СИТУАЦИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

Год назад мы вместе с вами боролись за то, чтобы остановить варварское убийство собак и кошек в Сочи перед ЧМ по футболу. И нам вместе это удалось! Однако начался новый год, приняли долгожданный Закон об ответственном обращении с животными и... город просто забил на решение проблему бездомных!!! Зоозащитники за свои деньги и за пожертвования от неравнодушных граждан пытаются решить проблему, стерилизовать, строить новые вольеры. НО ПРОБЛЕМУ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ В МАСШТАБЕ ГОРОДА! ТОЛЬКО МАССОВАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЮТОВ!

То администрация говорит нет денег, то методических указаний к закону, то еще какие-то отговорки. Тем временем в соседней Анапе успешно стартовала и работает программа стерилизации, там почему-то не возникло сложностей. ПОЧЕМУ АДМИНИСТРАЦИЯ СОЧИ ТЯНЕТ?

В сентябре в должность вступил новый глава города - Алексей Сергеевич Копайгородский. Давайте обратимся к новому главе, НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ ЭТУ ОСТРУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ В ГОРОДЕ, НЕОБХОДИМА СИСТЕМНАЯ РАБОТА ГУМАННЫМИ МЕТОДАМИ В СООТВЕТСТВИИ С НОВЫМ ЗАКОНОМ "Об ответственном обращении с животными"!

________________________________________

Главе города Сочи

Уважаемый Алексей Сергеевич!

Мы обращаемся к вам от лица Всероссийского Зоозащитного Движения и от лица простых горожан Сочи - НЕОБХОДИМО ВОЗОБНОВИТЬ ПРОГРАММУ СТЕРИЛИЗАЦИИ УЛИЧНЫХ СОБАК, СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЮТОВ с целью гуманного сокращения их количества. В конце 2018 - начале 2019 года программа показала свою эффективность, в городе существенно уменьшилось количество стай. Сейчас ситуация опять выходит из под контроля!

Мы просим в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ:

- возобновить рабочую группу при Администрации Сочи по вопросам решения вопроса безнадзорных животных гуманными методами

- возобновить программу стерилизации и вакцинации

- возобновить сотрудничество с зоозащитными организациями города

________________________________________

А ниже история 2018 года о том, как вместе с вами мы боролись в прошлом году и ВМЕСТЕ С ВАМИ СПАСЛИ 3500 (!) уличных собак Сочи от отстрела перед ЧМ по футболу.

5,5 млн. рублей на убийства было выделено в 2018 году на убийство собак.

Единственный метод регулирования численности бездомных животных - отстрел дротиками с ядом прямо на улицах. “Тендеры на убой” были и в 2017 году, и в 2016. И многие сочинцы еще помнят “кровавую Олимпиаду-2014”, когда по ночам по всему городу были слышны невыносимые крики умирающих от яда бездомных животных.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов открыто врет в своем обращении (ссылка на видео)  , что “никаких отстрелов нет и не было никогда”, что “у нас все по закону, а по закону у нас положено отлов и содержание”.

Но посмотрим ФАКТАМ в глаза.

Администрацией города Сочи и администрациями районов в 2018 году заключено контрактов с фирмой по отлову животных ООО  “Служба БАСЯ” на общую сумму более 5,5 млн.руб. (информация с официального сайта http://www.zakupki.gov.ru ) и отлов 3501 голов (собак и кошек):

  • ЗАКУПКА №0118300018718000120 (Адлерский район) -795 990,00  рублей, 507 голов: “Специалист, производящий иммобилизацию, должен удостовериться в наступлении смерти животного”.
  • ЗАКУПКА №0118300018717001990 (Центральный район) -1 998 100,00 рублей, 1378 голов.
  • ЗАКУПКА №0118300018717002329 (Лазаревский район) - 1 685 604,00 рублей, 1200 голов: “Специалист в области ветеринарии, производящий иммобилизацию, должен удостовериться в наступлении смерти животного”.
  • ЗАКУПКА №0118300018718000223 (Хостинский район) - 630 240,00 рублей, 416 голов: “Специалист в области ветеринарии, производящий иммобилизацию, должен удостовериться в наступлении смерти животного”.

Очевидно, что основным условием выполнения работ является иммобилизация (иными словами умерщвление) на стадии отлова.

В 2018 году в преддверии ЧМ по футболу Администрация Сочи планирует официально убить 3,5 тысячи уличных собак и кошек.

Контрактами вообще не предусмотрено содержание Подрядчиком ООО «Служба Бася» отловленных безнадзорных животных в приюте (пункте) временного содержания, а также не установлен срок такого содержания. Нет ни одного подтвержденного факта проживания отловленных  безнадзорных животных в приютах, либо на временных передержках, ввиду того, что животные фактически НЕ ОТЛАВЛИВАЮТСЯ, а изначально ИСТРЕБЛЯЮТСЯ, а их трупы утилизируются ООО «Служба Бася».


2) В городе НЕТ НИ ОДНОГО ПРИЮТА, ПУНКТА ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ, куда помещают отловленных животных. Частные мини-приюты существуют только на благотворительные пожертвования и переполнены, животных принимать не имеют ни физической, ни финансовой возможности.

КУДА БУДУТ ПОМЕЩЕНЫ 3501 СОБАК И КОШЕК, ОТЛОВЛЕННЫХ ПО КОНТРАКТАМ?

Ответ, к сожалению, очевиден. Их убьют, если мы с вами ничего не предпримем.

Администрацией города на совещании с представителями зоозащиты было принято решение построить пункт временной передержки на территории бывшей птицефабрики в Адлере. На сегодняшний день НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НЕ ПРЕДПРИНЯТО. 

3) ООО “Служба Бася” ведет свою незаконную деятельность по всему Краснодарскому краю.  От жителей поступают тревожные сообщения о найденных мертвых животных (ссылка на убитых породистых животных).  

Служба Бася не гнушается убивать даже домашних животных для отчетности, поскольку Администрация платит по контрактам “поголовно” - чем больше убил, тем больше заработал.

Один из сотрудников Службы Баси был задержан сотрудниками полиции в Туапсе. Ссылка на источник>>>

Он скидывал трупы животных в канаву. Среди них были породистые животные в ошейниках. У него был изъят препарат Адилин - это яд, от которого происходит паралич легочных мышц и животное медленно и мучительно в течении 20 минут умирает от удушья. Представьте, что вам надели на голову пакет и туго завязали, и в нем заканчивается кислород… Примерно так ощущает себя животное после инъекции Адилина.

И на контракты с ООО “Служба БАСЯ” потрачены все деньги, выделенные на животных в Сочи, вместо строительства приютов и программы стерилизации!

4) Зоозащитниками города Сочи была предложена комплексная программа по гуманному регулированию численности животных на улицах:

  • принятие Закон об ответственном обращении с животными;
  • введение программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск);
  • введение программы массовой программы стерилизации животных;
  • контроль за размножением животных;
  • для животных, требующих ухода, или агрессивных особей - скорейшее строительство долговечных современных удобных приютов, в которые было бы приятно войти, где за нормальную зарплату работают люди, по-настоящему любящие животных и природу;
  • организацию достойных передержек для лечения и стерилизации животных;
  • обеспечить необходимую информационную, воспитательную, обучающую поддержку в СМИ о заботе о бездомных или покалеченных животных;
  • ЗАПРЕТИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА УБИЙСТВА КАК МЕТОД РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ, тем более что он доказал свою несостоятельность - животных с каждым годом убивают все больше, а они появляются заново, их убивают, они появляются. Только массовая стерилизация и введение ответственности за выброс животных на улицу является проверенным и статистически обоснованным методом!

Однако дальше обсуждений и круглых столов дело не продвинулось... Убийства продолжаются.

Подпишите петицию и помогите распространить информацию в соцсетях!

Мы намерены бороться до результата.

Вы с нами?

Подпишитесь на наш аккаунт в Инстаграм - нужны массовые репосты и распространение информации! Люди должны знать ПРАВДУ! >>>

 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000
Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!