Спасем собак г. Сочи от отравления! Требуем ВОЗОБНОВИТЬ ПРОГРАММУ СТЕРИЛИЗАЦИИ

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

!!! ВАЖНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ !!! ТРЕБУЕМ ВОЗОБНОВИТЬ ПРОГРАММУ СТЕРИЛИЗАЦИИ - СИТУАЦИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

Год назад мы вместе с вами боролись за то, чтобы остановить варварское убийство собак и кошек в Сочи перед ЧМ по футболу. И нам вместе это удалось! Однако начался новый год, приняли долгожданный Закон об ответственном обращении с животными и... город просто забил на решение проблему бездомных!!! Зоозащитники за свои деньги и за пожертвования от неравнодушных граждан пытаются решить проблему, стерилизовать, строить новые вольеры. НО ПРОБЛЕМУ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ В МАСШТАБЕ ГОРОДА! ТОЛЬКО МАССОВАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЮТОВ!

То администрация говорит нет денег, то методических указаний к закону, то еще какие-то отговорки. Тем временем в соседней Анапе успешно стартовала и работает программа стерилизации, там почему-то не возникло сложностей. ПОЧЕМУ АДМИНИСТРАЦИЯ СОЧИ ТЯНЕТ?

В сентябре в должность вступил новый глава города - Алексей Сергеевич Копайгородский. Давайте обратимся к новому главе, НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ ЭТУ ОСТРУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ В ГОРОДЕ, НЕОБХОДИМА СИСТЕМНАЯ РАБОТА ГУМАННЫМИ МЕТОДАМИ В СООТВЕТСТВИИ С НОВЫМ ЗАКОНОМ "Об ответственном обращении с животными"!

________________________________________

Главе города Сочи

Уважаемый Алексей Сергеевич!

Мы обращаемся к вам от лица Всероссийского Зоозащитного Движения и от лица простых горожан Сочи - НЕОБХОДИМО ВОЗОБНОВИТЬ ПРОГРАММУ СТЕРИЛИЗАЦИИ УЛИЧНЫХ СОБАК, СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЮТОВ с целью гуманного сокращения их количества. В конце 2018 - начале 2019 года программа показала свою эффективность, в городе существенно уменьшилось количество стай. Сейчас ситуация опять выходит из под контроля!

Мы просим в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ:

- возобновить рабочую группу при Администрации Сочи по вопросам решения вопроса безнадзорных животных гуманными методами

- возобновить программу стерилизации и вакцинации

- возобновить сотрудничество с зоозащитными организациями города

________________________________________

А ниже история 2018 года о том, как вместе с вами мы боролись в прошлом году и ВМЕСТЕ С ВАМИ СПАСЛИ 3500 (!) уличных собак Сочи от отстрела перед ЧМ по футболу.

5,5 млн. рублей на убийства было выделено в 2018 году на убийство собак.

Единственный метод регулирования численности бездомных животных - отстрел дротиками с ядом прямо на улицах. “Тендеры на убой” были и в 2017 году, и в 2016. И многие сочинцы еще помнят “кровавую Олимпиаду-2014”, когда по ночам по всему городу были слышны невыносимые крики умирающих от яда бездомных животных.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов открыто врет в своем обращении (ссылка на видео)  , что “никаких отстрелов нет и не было никогда”, что “у нас все по закону, а по закону у нас положено отлов и содержание”.

Но посмотрим ФАКТАМ в глаза.

Администрацией города Сочи и администрациями районов в 2018 году заключено контрактов с фирмой по отлову животных ООО  “Служба БАСЯ” на общую сумму более 5,5 млн.руб. (информация с официального сайта http://www.zakupki.gov.ru ) и отлов 3501 голов (собак и кошек):

• ЗАКУПКА №0118300018718000120 (Адлерский район) -795 990,00  рублей, 507 голов: “Специалист, производящий иммобилизацию, должен удостовериться в наступлении смерти животного”.
  • ЗАКУПКА №0118300018717001990 (Центральный район) -1 998 100,00 рублей, 1378 голов.
  • ЗАКУПКА №0118300018717002329 (Лазаревский район) - 1 685 604,00 рублей, 1200 голов: “Специалист в области ветеринарии, производящий иммобилизацию, должен удостовериться в наступлении смерти животного”.
  • ЗАКУПКА №0118300018718000223 (Хостинский район) - 630 240,00 рублей, 416 голов: “Специалист в области ветеринарии, производящий иммобилизацию, должен удостовериться в наступлении смерти животного”.

Очевидно, что основным условием выполнения работ является иммобилизация (иными словами умерщвление) на стадии отлова.

В 2018 году в преддверии ЧМ по футболу Администрация Сочи планирует официально убить 3,5 тысячи уличных собак и кошек.

Контрактами вообще не предусмотрено содержание Подрядчиком ООО «Служба Бася» отловленных безнадзорных животных в приюте (пункте) временного содержания, а также не установлен срок такого содержания. Нет ни одного подтвержденного факта проживания отловленных  безнадзорных животных в приютах, либо на временных передержках, ввиду того, что животные фактически НЕ ОТЛАВЛИВАЮТСЯ, а изначально ИСТРЕБЛЯЮТСЯ, а их трупы утилизируются ООО «Служба Бася».

2) В городе НЕТ НИ ОДНОГО ПРИЮТА, ПУНКТА ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ, куда помещают отловленных животных. Частные мини-приюты существуют только на благотворительные пожертвования и переполнены, животных принимать не имеют ни физической, ни финансовой возможности.

КУДА БУДУТ ПОМЕЩЕНЫ 3501 СОБАК И КОШЕК, ОТЛОВЛЕННЫХ ПО КОНТРАКТАМ?

Ответ, к сожалению, очевиден. Их убьют, если мы с вами ничего не предпримем.

Администрацией города на совещании с представителями зоозащиты было принято решение построить пункт временной передержки на территории бывшей птицефабрики в Адлере. На сегодняшний день НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НЕ ПРЕДПРИНЯТО.

3) ООО “Служба Бася” ведет свою незаконную деятельность по всему Краснодарскому краю.  От жителей поступают тревожные сообщения о найденных мертвых животных (ссылка на убитых породистых животных).

Служба Бася не гнушается убивать даже домашних животных для отчетности, поскольку Администрация платит по контрактам “поголовно” - чем больше убил, тем больше заработал.

Один из сотрудников Службы Баси был задержан сотрудниками полиции в Туапсе. Ссылка на источник>>>

Он скидывал трупы животных в канаву. Среди них были породистые животные в ошейниках. У него был изъят препарат Адилин - это яд, от которого происходит паралич легочных мышц и животное медленно и мучительно в течении 20 минут умирает от удушья. Представьте, что вам надели на голову пакет и туго завязали, и в нем заканчивается кислород… Примерно так ощущает себя животное после инъекции Адилина.

И на контракты с ООО “Служба БАСЯ” потрачены все деньги, выделенные на животных в Сочи, вместо строительства приютов и программы стерилизации!

4) Зоозащитниками города Сочи была предложена комплексная программа по гуманному регулированию численности животных на улицах:

• принятие Закон об ответственном обращении с животными;
  • введение программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск);
  • введение программы массовой программы стерилизации животных;
  • контроль за размножением животных;
  • для животных, требующих ухода, или агрессивных особей - скорейшее строительство долговечных современных удобных приютов, в которые было бы приятно войти, где за нормальную зарплату работают люди, по-настоящему любящие животных и природу;
  • организацию достойных передержек для лечения и стерилизации животных;
  • обеспечить необходимую информационную, воспитательную, обучающую поддержку в СМИ о заботе о бездомных или покалеченных животных;
  • ЗАПРЕТИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА УБИЙСТВА КАК МЕТОД РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ, тем более что он доказал свою несостоятельность - животных с каждым годом убивают все больше, а они появляются заново, их убивают, они появляются. Только массовая стерилизация и введение ответственности за выброс животных на улицу является проверенным и статистически обоснованным методом!

Однако дальше обсуждений и круглых столов дело не продвинулось... Убийства продолжаются.

Подпишите петицию и помогите распространить информацию в соцсетях!

Мы намерены бороться до результата.

Вы с нами?

Подпишитесь на наш аккаунт в Инстаграм - нужны массовые репосты и распространение информации! Люди должны знать ПРАВДУ! >>>