Сбор подписей для изоляции и наказания банды живодерок Новосибирска

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Ксения Шовтута создал(а) эту петицию, адресованную Прокуратура Новосибирской области (Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, МВД НСО, ген. прокуратуре РФ, мэрии Новосибирска)

5 августа в одном из домов Академгородка потерялся кот – не вернулся с прогулки. Хозяйка разместила пост о пропаже Вконтакте, а на следующий день труп животного нашли в мусорном баке неподалёку, кота мучили перед смертью – отрезали лапы и сняли скальп.

По камерам видеонаблюдения удалось установить, что пакет с котом в мусорный бак выбросила соседка пострадавших – именно ее подозревают в убийстве и жестком обращении с животным. Хозяйка кота Ульяна Храмова объяснила, что это она вызвала полицию днём 06.08.2019 в 15 часов, когда нашла пакет с котом. Её дочка посмотрела по камерам с домофона, что Мартин зашёл в дом в 15:44, а затем за ним зашла и девушка-соседка. Кот из подъезда больше не выходил (после того как зашли девушки) и в 17:53 подруга соседки вынесла мусорный мешок с котом и выбросила в соседний мусорный контейнер. Кот Мартин послужил поводом для расследования преступления, за которым открылись ужасающие факты – банда живодерок на протяжении года брала животных на передержку, убивала, продавала черепа, а останки выкидывала из окна своей квартиры во двор.

В квартире подозреваемой были обнаружены ужасающие находки – кости, черепа, останки животных. По некоторым данным девушка занималась продажей черепов. Соседи неоднократно жаловались участковому – из квартиры доносились крики животных, стоял трупный запах.

Источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, сообщил корреспонденту портала НГС, что девушка стоит на учёте в полиции. При этом, по его словам, соседи неоднократно жаловались участковому на шум и визги животных, а также на то, что девушка живёт в квартире одна. Сейчас проводится расследование. Коробки и части животных из квартиры были изъяты, соседи подъезда и окружающих домов подтверждают асоциальный характер подозреваемой и готовы это подтвердить в письменном виде.

На данный момент ясно, что в квартире действовала банда живодеров – подозреваемые входили в доверие к людям, брали пристраеваемых животных и издевались над ними, выкладывая результаты своего садизма в соцсети.

Помимо откровенной жестокости несовершеннолетних девушек, в данной ситуации поражает бездействие сотрудников полиции, опеки и других инстанций.

В связи с этим, мы написали экстренное обращение Министру внутрених дел В.А. Колокольцеву, а также депутатам Государственной Думы Олегу Лебедеву, Владимиру Бурматову и Олегу Шеину.

Просим всех максимально распространить эту информацию, а также написать свои обращения в МВД на имя Колокольцева А.В.
Адрес электронной приемной https://мвд.рф/request_main

По имеющимся многочисленным фото- и видеодоказательствам, а также из показаний свидетелей и многочисленных фактов обращения граждан в полицию, следует, что на территории города Новосибирска действует организованная преступная группа лиц с участием несовершеннолетней гражданки, равная по размаху, а может даже и превышающая нашумевшее на всю страну несколько лет назад дело «хабаровских живодерок».

Несмотря на поданные потерпевшей стороной 06.08.2019г. и 11.08.2019г. заявления в отдел полиции №10 «Советский» Управления МВД РФ по г. Новосибирску с исчерпывающим набором доказательств (зарегистрированы в КУСП отдела полиции №11858, №11941 и №12812), подтвержденных многочисленными показаниями свидетелей, готовых тесно сотрудничать со следствием, а также имеющимися в распоряжении сотрудников полиции вещественными доказательствами, уголовное дело все еще не возбуждено, проведение экспертизы так и не начато, а преступники продолжают безнаказанно жестоко убивать животных.

В связи с крайне вопиющим случаем проявления жестокости к животным со стороны несовершеннолетних, угрозой жизни и здоровью граждан, а также продолжающимися преступлениями и предположительным бездействием сотрудников полиции отдела №10 «Советский» Управления МВД РФ по г. Новосибирску, прошу Вас:

1. В максимально возможные короткие сроки вмешаться в ситуацию и взять ее под свой личный контроль.
2. Возбудить производство по делу по статьям 245 и 167 УК РФ.
3. Обеспечить проведение полного всестороннего расследования и необходимых процессуальных действий по заявлениям Храмовой У.В.
4. В целях обеспечения безопасности граждан и сохранения улик по делу, обеспечить немедленное изолирование от общества подозреваемых в преступлении граждан.
5. Установить причину бездействия сотрудников полиции и привлечь к ответственности должностных лиц, проявляющих халатность и незаинтересованность в полноценном расследовании по данному делу.

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000