Agar tetap di kebijakan awal dengan batasan nilai barang wajib pajak di atas 75 USD ,

0 telah menandatangani. Mari kita ke 10.000.

Penjual importir kecil , Supplier DropShiping online shop dan para pengrajin yang membutuhkan bahan baku yang tidak ada di indonesia merasa sangat terjerat dengan adanya rilisan pengenakan pajak pada nilai 3 USD yang di dimana menurut logika lebih tidak adil . Jika mengenakan pajak pada nilai sangat rendah

Dampak buruk bagi masyarakat :

1. KREATIVITAS ANAK BANGSA

pada tingkat kreatifitas anak bangsa , dimana dilihat besar pertumbuhan para generasi baru yang lebih pintar dan kreativ dengan dukungan bahan baku yang mudah di dapat di negara lain adalah pilihan terbaik untuk memupuk mereka lebih kreativ

2. DAMPAK PENGANGGURAN

Banyak nya penjual online shop, drop shiping terutama di kalangan masyarakat , nah disini apa yang mereka jual 80% barang yang di jual berasal dari import , jika import di persulit lagi maka berapa besar distributor mereka yang tutup , dan sebagian besar dari mereka akan menganggur

3. DAMPAK NAIKNYA KRIMINALITAS

Dengan bertambah nya pengangguran maka akan besar kemungkinan nilai kriminalitas naik pesat

Dan masih banyak dampak lain dari Nilai importir yang akan di turun kan dari 75 USD menjadi 3 USD ,PIKIRLAH SEBELUM BERTINDAK !

Kami masyarakat bawah hanya survive dari keadaan buruk meski tak kunjung membaik , kami masih berusaha , jangan tutup jalan kami mengais rejeki dengan jualan online dan dropshiping dari suplier yang import dari negara luar .

Mau jadi apa bangsa ini jika harus terisolasi ??

Kembalikan nilai wajib pajak 75 USD atau lebih dari 75 USD jika bisa .