Petition Closed

This petition had 3,101 supporters

Boycott Hyundai/Kia, Samsung, LG until South Korea bans the dog and cat torture and consumption

Каждый день в Южной Корее множество собак и кошек жестоко истязают, а затем убивают, чтобы подать в виде тарелки мяса или стакана напитка. Подпольные. но оттого не менее посещаемые рестораны пожирают тысячи жизней, при этом намеренно стремясь причинить как можно больше страданий - чтобы мясо стало "круче" по мнению покупателей.

В 1991 году в Южной Корее был принят Закон о Защите Животных, где собаки рассматриваются как "домашние животные". Тем не менее теневой незаконный рынок кошачьего и собачьего мяса процветает - благодаря позорному безразличию со стороны правительства и наличию спроса.

Мы просим правительство Южной Кореи прямо запретить жестокую практику истязания и потребления кошек и собак - раз и навсегда. И вот почему:

Выражение "собака - друг человека" появилось неспроста. Всю историю человечества собака шла с человеком бок о бок, как член семьи - и в западной культуре, и в восточной. Собаки защищали наши дома и наши семьи, не щадя себя, со всей своей безграничной преданностью и доверием к человеку. Они помогали во всем, любя человека независимо ни от чего, все ему прощая и оставаясь верными. Они сопровождали человека везде, на охоте храбро бросались на любого зверя, лишь бы порадовать своего человека. А теперь их истязают и едят. Это - предательство лучшего друга, который тысячи лет заступался за нас, привык к нам и вверил нам свою жизнь.

Сторонники собачьего мяса в Южной Корее пытаются оправдать этот жестокий бизнес, разделяя понятия "мясные собаки" и "домашние собаки". Но такое разделение неверно и неэтично: те и другие собаки одинаковы. Если собака выращена для того, чтобы быть съеденной, это не значит, что она чем-либо по природе своей отличается от всех остальных собак. У нее точно такой же разум и чувства, как у любой другой собаки, и страдает она точно так же. Выражение "мясные собаки" - лишь дымовая завеса, призванная развить в людях безразличие и дать им возможность не думать о сути происходящего. Но даже если между "мясными" и "домашними" собаками была бы какая-то разница, практически невозможно ввести такое разделение в законодательство, потому что любая домашняя собака может быть продана на мясо, что очень часто и происходит. Домашних собак постоянно крадут и продают на бойни, где их пускают на мясо или на приготовление напитков. На корейском телевидении недавно вышла передача, показавшая миру реалии индустрии собачьего мяса: потерянных и украденных домашних собак, ожидающих свой очереди быть проданными и забитыми на мясо. http://youtu.be/vHB3uwB9kyA

Весь этот бизнес собачьего и кошачьего мяса - один из страшнейших примеров жестокости за всю историю человечества. С самого начала животные лишены всего того, что им нужно. На фермах они содержатся в тесных клетках, подвешенных над землей, где вместо пола - покрытая фекалиями проволока, на которой они вынуждены все время балансировать. Моча и фекалии скапливаются под клетками, создавая непереносимую атмосферу. Щенков отнимают от матерей как можно раньше, часть из них забивают в возрасте всего лишь пары недель. Оставшиеся щенки даже не знают, что такое ходить по земле, и лишены общения с кем-либо кроме других собак из своей клетки. В тех же клетках они находятся и в летнюю жару, и в зимний мороз. Воды им не дают, а в качестве еды - протухшие объедки человеческой пищи или внутренности уже убитых товарищей. Есть так же свидетельства, что щенков иногда закалывают и скармливают взрослым собакам. Никто никогда не выпускает их погулять. Ветеринарного надзора на таких фермах попросту не существует, равно как и какого-либо лечения. Зато известно, что собак специально оглушают, чтобы они не лаяли. Все натуральные инстинкты и потребности собак игнорируются в этих чудовищных условиях, которые нельзя назвать иначе как "Ад на Земле".

На рынки, в рестораны и на бойни их доставляют в металлических клетках, куда забрасывают за шкирку как мешки - в результате чего у многих ломаются лапы и позвоночники. Чтобы от ужаса и боли они не сцепились между собой, их набивают в клетки так плотно, что они не могут даже пошевелиться или выпрямиться. Клетки грузят в открытые грузовики - и в таком виде они находятся по много часов, без еды, воды и возможности двинуться. Когда же их наконец выдергивают из клеток, их ждет электрошок, удавка, избиение и огонь. Существует извращенное поверие, что, чем больше адреналина выделилось перед смертью, тем мясо собаки вкуснее, и ради этого делается все, чтобы мучить собаку как можно больше, не позволяя ей умереть слишком быстро. Одних собак подвешивают над землей и долго бьют, пока они не умрут. Других подвешивают и палят паяльной лампой - прямо живых. Третьих истязают другими способами, пока они не умрут. На рынках, как правило, собак обездвиживают электрошоком, а затем ломают им шею. В мире уже сложилось мнение о корейцах как бессердечных людях, истязающих беспомощных животных без тени милосердия. Когда я думаю обо всех этих ужасах, совершаемых людьми над доверившимися им животными, мне становится стыдно быть человеком.

Статистика свидетельствует, что те, кто издеваются над животными, во много раз чаще остальных оказываются виновными в издевательствах над женщинами или детьми. Если мы закрываем глаза на такое предательство и жестокостm по отношению к животным, мы посылаем обществу недопустимый сигнал: что издеваться над тем, кто слабее - можно. Группа корейских зоозащитников провела опрос, и выяснилось, что большая часть людей, задействованных в индустрии собачьего и кошачьего мяса, не гордятся своей профессией и предпочли бы зарабатывать на жизнь чем-нибудь другим. Дети, растущие в такой среде, не научатся уважать чужую жизнь - ни животных, ни человеческую. Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок жил в мире, полном людей, воспитанных на том, что чужая жизнь ничего не стоит?

Те, кто вовлечен в этот бизнес, ссылаются на то, что собачье мясо якобы полезно. Тем не менее, факты говорят об обратном: оно вредно. Пока власти закрывают глаза на торговлю собачьим и кошачьим мясом,  нечистоплотные торговцы спекулируют на ложных повериях о собачьем мясе: о том, что оно увеличивает потенцию, и вообще в целом полезно. Рекламируя кошачье мясо, они рассказывают сказки о лечении ревматизма и артрита. Сложно придумать что-нибудь более глупое с медицинской точки зрения. На деле же употребление кошачьего и собачьего мяса опасно: собак на фермах зачастую обкалывают никем не контролируемыми дозами антибиотиков, а иногда и стероидов.

Корейское телевидение в программе, раскрывающей опасность собачьего мяса, обратилось к ученым Сеульского Исследовательского Центра Здоровья и Окружающей Среды и попросило их исследовать образец собачьего мяса с рынка.  Результаты совершенно ясно показали, что мясо заражено возбудителями множества болезней. В частности, они нашли 6 типов общих возбудителей, 4 типа кишечной палочки и 1 тип золотистого стафилококка - что много больше допустимого для потребления предела.

Более того, исследование диетолога Ирвина Х. Путцкоффа совместно с Чо Бьюнг-Хо и О Дзин-Хван показало, как стресс, страх и боль, испытанные собаками, когда их убивают, или когда они ждут смерти, влияют на некоторые заболевания тех, кто ест мясо. Их вывод: потребление такого мяса увеличивает риск кардиоваскулярных заболеваний.

Причина - в гормонах: адреналине, кортизоноподобных стероидах и стероидах, стимулирующих выработку феромона страха. Лабораторные крысы, которых кормили собачьим мясом, уже через две недели были не способны размножаться. У них наблюдались проблемы с сердцем, общая слабость и импотенция, а кроме того - некоторое уменьшение половых органов. Их пенисы уменьшились - в полной противоположности распространенному мнению, что собачье мясо способствует мужской состоятельности.

В журнале PLoS Medicine доктор Хайман Вертхайм также упоминал о двух случаях бешенства у людей, заразившихся посредством поедания зараженного вирусом мяса собак, и указывал на опасность этого мяса. Собачье мясо - вовсе не здоровое питание, а реклама его как полезного - попросту ложь.

Мы понимаем, что корейцы оскорбляются, когда заходит разговор о собаках и кошках как традиционном корейском блюде. Причина в том, что этот факт - не то, чем корейцы гордятся,  не то, чем они хотели бы быть известны. В корейской истории были тяжелые, голодные времена, когда это было в какой-то мере необходимо, но ужасающую жестокость так называемая "современная нация", одна из крупнейших в мире экономик, культивирует по сей день. Даже если бы поедание кошек и собак действительно было культурной традицией - люди все-таки должны эволюционировать. Недавно Каталония запретила свою традицию - корриду, признав, что это ничто иное как бессмысленное причинение страданий и смерти ради развлечения. Не следует ли и Корее проявить сострадание к животному, издревле именующемуся не иначе как "друг человека"?

Неравнодушные люди в самой Южной Корее уже много лет пытаются добиться от правительства запрета этого изуверского бизнеса -  правительство должно сделать этот ключевой шаг, чтобы уничтожить отвратительный и никем не регулируемый рынок собачьего и кошачьего мяса. В поддержку южнокорейских защитников животных мы отныне бойкотируем продукцию  Hyundai/Kia, Samsung, LG и любых других южнокорейских компаний - до тех пор, пока Южная Корея не запретит собачье и кошачье мясо. Мы отказываемся от поездок в Южную Корею и будем отговаривать от поездок других. Мы будем рассказывать всем и каждому о предательстве лучшего друга человека, совершаемом Кореей - до тех пор, пока правительство не запретит этот ужас.

Мы понимаем, что это - огромная индустрия, которую никто не решается ломать. Но прибыль от экспорта, позитивный образ страны и хорошее отношение международного сообщества стоят гораздо больше, чем суммы, приносимые этим жестоким и недостойным бизнесом.

Услышьте несмолкающие крики этих животных. Примите на себя роль морального лидера среди сограждан - не только ради животных, но и ради благополучия страны - и запретите истязания и употребление в пищу кошек и собак.

С уважением,

Дополнительные материалы:

"Два лица традиционного рынка" - Ужасающая жестокость южнокорейской индустрии собачьего мяса http://youtu.be/LHn8IDRdprE

KoreanDogs.org  http://koreandogs.org/

"Опасная еда в Южной Корее - неудобная правда о собачьем мясе"

Meat"  http://youtu.be/vHB3uwB9kyA (Часть 1)
http://youtu.be/foHCBNllT8w (Часть 2)

500 Корейских компаний на мировом рынке http://koreandogs.org/what-you-can-do/contacts-for-protest-s-korean-companies/global-500-companies-based-in-south-korea/

English Petition:  Boycott Hyundai/Kia, Samsung, LG until S. Korea bans the dog and cat torture and consumption  https://www.change.org/p/boycott-hyundai-kia-samsung-lg-until-s-korea-bans-the-dog-and-cat-torture-and-consumption

Today: KOREANDOGS.ORG is counting on you

KOREANDOGS.ORG needs your help with “SOUTH KOREA: Бойкот Hyundai/Kia,Samsung,LG, пока Южная Корея не прекратит истязать и есть собак и кошек”. Join KOREANDOGS.ORG and 3,100 supporters today.