Petitioning San Antonio Mayor

0

0 have signed. Let’s get to 1,500.

犬猫の虐待と食用に反対の意を韓国に! San Antonio Mayor Ivy R. Taylor: Tell Sister City Gwangju (Jeollanam-do), South Korea, That We’re Opposed to the Torture and Consumption of Dogs and Cats.

以下は韓国Gwangju市の姉妹都市であるテキサス州サンアントニオの市長に宛てた請願書です。

韓国でのおぞましい犬肉、猫肉取引を根絶すために皆さまのご協力をお願いいたします。

サンアントニオ市長アイビーR.テイラー殿:犬や猫に対する拷問とそれらを食用にすることに反対である事を姉妹都市の韓国全羅南道Gwangju市に伝えていただくことを要請します

テキサス州サンアントニオ市 は韓国の Gwangju と1982年に姉妹都市関係を結びました。

しかしながら、韓国のGwangju市には今なお続けられている犬や猫に対する恐ろしい拷問と殺害に対しての責任をもって対処してもらわねばなりません。Gwangju市は韓国国内において最大規模の犬肉消費の地域です。地獄がどんな所か想像できますか? Gwangju市全域に点在する犬繁殖場と屠殺場のビデオをご覧いただくか、もしくは直接訪れてみてください。数えきれ無いほどの大小さまざまな犬繁殖場と市場、レストランがあり、そこで犬は生ある限り拷問され続け、電撃死、首吊りや撲殺、時には生きたまま煮えたぎる釜に放り込まれるなど実に非人道的な方法で屠殺されています。その多くは白昼に公の場所で行われており、しかもオリの中で怯える犬の目の前で殺害が行われております。加えて、捨てられたり、盗まれたりしたペットも同様に拷問を受け一生を終えるのです。

韓国で最も多くみられる種類の犬繁殖場のビデオをご覧下さいhttps://youtu.be/FMcAPes38dw

Korea Observerによる隠し撮り映像をご覧下さいhttps://youtu.be/T6KKIZEjofs

韓国には食用のための犬や猫の売買を規制する法律がありますが、ことごとく無視されております。

現存する法律を行使するように韓国として、またGwangju市として公式な書面を交付するようにGwangju市長のJang-Hyun Yoon氏と全羅南道知事のNak-Yeon Lee氏に対してサンアントニオ市とその市民から要請していただくようお願い申しあげます。

家畜製品衛生管理法、第2条、1項は家畜の飼育、屠殺、廃棄および畜産物の加工、分類、検査についての原則ですが、犬は食用に加工される家畜として分類されておりません。従って、犬肉産業は違法行為です。

食品衛生法、第7条、1項、食品医薬品局による韓国食品基準が明記されておりますが、食品として加工、調理する原材料のリストに犬は含まれておりません。従って、食用消費にための犬の飼育および屠殺は違法です。

動物保護法:

第3条 動物保護に関する基本原則

動物の飼育または保護に関して、以下の原則を遵守するよう努めなければならない

1確実に動物が普通の一生を送るために、その自然なふるまいと身体的な原形を維持しなければならない;.

2. 動物が飢え、渇きまたは栄養失調を患わないようにしなければならない

3 .動物が不快を経験することなく、通常のふるまいが出来るようにしなければならない

4. 動物を苦痛、怪我、病気から解放しなければならない。

5. 動物を恐怖や悲しみから解放しなければならない

第8条. 動物虐待禁止令

①   何人たりとも以下の行為を動物に対して行ってはならない

1.首吊りなど残忍な方法で殺害する行為

2.公共の場での殺害および、動物の目の前で殺害する行為

③ 何人たりとも遺棄または虐待された動物に対して以下の行為を行ってはならない

1.捕獲および販売または殺害する行為

2.動物が遺棄または虐待されたものだと認識しながら商いや買い入れをする行為

第9条. 動物の輸送

①   食糧、農業、林業、漁業の各省の法令により認可された動物運搬をするいかなる者も

以下の規則を守る努力をしなければならない

1.動物に適切にエサと水を与え、急発進や急ブレーキにより衝撃を与えたり、怪我をさせたりしないよ

慎重に運転しなければならない

2.輸送に使われる車両は、輸送中の事故を防ぐ為、そして換気不良や急激な温度の変化による

苦しみを最小限に抑えるように製造されものでなければならない

4.動物を移動中に怪我させることなく、体温の急激な変化や呼吸困難などによる不快感や痛みを

最小限に抑えなければならない

第46条 罰則

①8条1~3項に違反した者は1年以下の懲役または1000万ウォン(7000ドル)の罰金を科す

畜産安全管理法、屠殺場は登録をされた動物のみを屠殺する権利を与えられております。

犬はこの法律の下では対象になっておらず、どの屠殺場も犬を屠殺するよう登録もされておりません。

観光、商業、文化交流とそして公衆衛生の面において、姉妹都市としての友好関係を築くうえで欠かせない案件だと思います。

韓国におけるおぞましい犬肉、猫肉の産業は国際的メディアによって暴かれ韓国のイメージに泥を塗り、姉妹都市関係のある貴殿の名誉をも汚すかもしれません。この悲劇を終わらせるのは今です。迅速な行動に感謝いたします。

-----------------------------------------------------------------------------------------

このキャンペーンに関する詳細をHPでご覧ください: http://koreandogs.org/sister-city-campaign-gwangju-south-korea-san-antonio-texas/

この署名のショートリンク: https://goo.gl/pmJPu2

English Petition: https://www.change.org/p/san-antonio-mayor-ivy-r-taylor-tell-sister-city-gwangju-korea-that-we-re-opposed-to-torture-consumption-of-dogs-cats

This petition will be delivered to:
  • San Antonio Mayor

KOREANDOGS.ORG started this petition with a single signature, and now has 1,270 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Today: KOREANDOGS.ORG is counting on you

KOREANDOGS.ORG needs your help with “San Antonio Mayor: 犬猫の虐待と食用に反対の意を韓国に!Tell Sister City Gwangju, That We’re Opposed to Torture of Dogs and Cats”. Join KOREANDOGS.ORG and 1,269 supporters today.