Petisi ditutup

Roman Picisan Season 2

Petisi ini mencapai 1.296 pendukung

Roman Picisan Season 2

Kenapa Harus Ada Roman Picisan Season 2 :

1. Ending Roman Picisan sangat terburu-buru dan terkesan dipaksakan, banyak adegan-adegan yang dicut oleh pihak RCTI karena keterbatasan durasi. Hal ini mengakibatkan penonton bingung dengan alur cerita episode terakhir roman picisan, banyak yang hilang dan tau-tau sudah berganti dengan scene yang lain.

2. Banyak konflik yang belum selesai, contohnya karin dan samuel, papa andika dan tante tiana, darren dan gina, bobby dan susan. Di episode terakhir tiba-tiba susan sama bobby dan darren sama gina. Penonton dibuat bingung dengan itu. Banyak konflik yang masih bisa diexplore lebih dalam di Roman Picisan.

3. Kerinduan akan sinetron yang membawa dampak baik untuk penontonnya, tidak ada tokoh antagonis yang mendominasi, gaya pacaran yang tidak berlebihan, mengajarkan arti perjuangan, kesetiaan dan persahabatan. Tidak ada penyiksaaan, perebutan warisan dsb sebagaimana yg selalu ada di kebanyakan sinetron Indonesia. Roman Picisan adalah sinetron yang beda dengan yang lain, belum pernah ada sinetron yang tiap episodenya ada puisi. Hal ini berpengaruh baik pada penonton karena bisa membangkitkan kembali kecintaan terhadap karya sastra Indonesia.

4. Sosok Roman Arbani bisa menjadi panutan untuk para remaja. Sosoknya yang baik, penyayang, penyabar, humoris, setia kawan dan religius sangat diperlukan saat ini. Kebanyakan sinetron biasanya menjadikan Pemeran Utamanya bak malaikat tanpa sayap, terlalu sempurna sehingga terlalu mustahil untuk ada di kehidupan nyata. Berbeda dengan sosok Roman Arbani di Roman Picisan yang masih mempunyai kekurangan-kekurangan yang menjadikannya lebih manusiawi.

5. Selama ini Roman Picisan tidak pernah diberi kesempatan untuk tayang di jam prime time. Hal ini menyebabkan ratingnya sulit naik, belum lagi jam tayang yang suka berubah-rubah. Padahal tidak semua penonton yang aktif di media sosial.

Karena itu saya memohon agar pihak RCTI dan MNCP bersedia mempertimbangkan petisi ini untuk melanjutkan Roman Picisan The Series Season 2.

Hari ini: Roman Picisan mengandalkanmu

Roman Picisan Lover membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Rcti: Roman Picisan Season 2". Bergabunglah dengan Roman Picisan dan 1.295 pendukung lainnya hari ini.