Требуем конституционного закрепления за животными прав человека!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

For English and German scroll down please.

С незапамятных времен человек привык использовать животных для удовлетворения своих жизненных потребностей. Согласно Конституции Российской Федерации, в настоящий момент животные обладают статусом имущества, то есть их можно покупать, продавать, дарить, использовать как тренажер для травли, материал для одежды и аксессуаров, для научных и учебных целей и в сфере развлечений. При этом, согласно Кембриджской декларации о сознании 2012 года, животные обладают сознанием. «Отсутствие коры головного мозга не препятствует тому, чтобы живое существо ощущало самое себя и свои эмоции — пишут учёные — 7конвергентные данные прямо свидетельствуют о том, что другие животные, помимо человека, имеют нейроанатомические, нейрохимические и нейрофизиологические субстраты состояний сознания наряду с возможностью преднамеренного поведения».
Другими словами, как и люди, животные испытывают привязанность, агрессию, сострадание, они играют, скучают, грустят и радуются. А главное, они испытывают любовь к тем, кто проявляет наивысшую к ним жестокость, ‐ к людям. В Библии сказано: «Возлюби ближнего своего», то есть того, кто обладает телом и душой. Каждый из нас видел глаза своей собаки или другого питомца – они не смогут утверждать, что у животных нет души.
Человек должен открыть глаза, научиться по‐другому смотреть на мир и научиться делиться. «Не ты их родила, не тебе и убивать» ‐ так мы говорили в детстве.
В Средневековье на Руси и в Европе существовало рабство или крепостное право, когда и люди были приравнены к имуществу. Любимой забавой средневекового человека были цирки с уродцами ‐ недееспособными людьми, не имеющими возможности обеспечить себе достойную жизнь. Сейчас государство старается обеспечить заботу о таких недееспособных гражданах, назначает им пособии и уход. А в древние времена их положение ничем не отличалось от современного положения братьев наших меньших. Возможно, в далеком будущем наши потомки, оглядываясь назад, будут с интересом изучать времена, когда животные подвергались жестокости и бесцеремонному надругательству, когда их права никаких образом не были закреплены в действующих законах.

Человечество должно снова сделать шаг в будущее, но насколько это реально, зависит от нас с вами. Мы то поколение, которое должно совершить эту революцию сознания.
23 июня 2016г. Заместитель председателя Общественной палаты Артем Кирьянов выступил с предложением приравнять животным права недееспособных граждан. Следуя его инициативе, человек будет выступать в качестве опекуна, а его питомец – в качестве подопечного. Давайте поддержим эту революционную инициативу и потребуем конституционного изменения статуса животных. Это единственный способ избавиться от жестокости по отношению к животным.

Спасибо за каждый ваш голос!!! Только все вместе мы сможем это сделать!

English version.

For constitutional legalization animals as disabled people. Give rights to animals!

Since the ancient times humanity has being mistreated animals using them for his own needs. According the Constitution of Russian Federation, animals have currently property status, so they can be sold, bought, gifted, used as exerciser for hounding, material for clothes and accessories, for scientific and edicational aims and in entertainment field. But according to Cabridge declaration of consciousness, animals have mind. "The neural substrates of emotions do not appear to be confined to cortical structures. In fact, subcortical neural networks aroused during affective states in humans are also critically important for generating emotional behaviors in animals... Furthermore, neural circuits supporting behavioral/electrophysiological states of attentiveness, sleep and decision making appear to have arisen in evolution as early as the invertebrate radiation, being evident in insects and cephalopod mollusks (e.g., octopus)."
In other words, animals just like humans can be kinned, feel affection, sadness, agression, compassion, joy, they play, laugh and miss. But what is the most important they feel love to someone who acts in the most cruel way towards them - to human. It is written in the Bible - Love someone who is next to you, that is someone who has soul and body. Each of us has saw eyes of their dog or other pet - they can't say that animals don't have soul. Human must must open his eyes, must learn to look at world in a different way, he must learn to share. We used to say in the childhood: "It was not you who gave birth to them, so it is not you to kill."
There was law of serfdom or slavery In the mediaeval Russia when people had property status too. Favourite entertainment of mediaeval man was circus with dwarfs,that is disabled people who couldn't provide decent life for themselves. Nowadays goverment takes care of such people. Authorities give them grants and care. But in the ancient times their condition meekly differed from the position of our lesser brotheres today. Probably long far in the future people will look back to past with interest when animals were abused and when their rights weren't fixed legaly. Humanity must make a new leap to the future again, but reality of that depends on us. We are that generation that must make this revolution of mind.
On the 23d June of 2016 The first chairman of Russian Social Chamber Artyom Kiryanov suggested an initiative of legal equalizing animals' and humans' rights by giving animals rights of disabled people. According to this a pet owner becomes a custodian and his pet becomes a ward.

Let's support this revolutional initative and demand constitutional fixing animals rights as disabled people. This is the only way to escape cruelty towards animals. Let's provide them fair rights for life, justice and fruition of chances gifted them by Nature - life and freedom.

Thank you for every single your voice!!! Only all together we can manage this!

German version

Für die konstitutionelle Legalisierung Tiere als behinderte Menschen. Gib den Tieren Rechte!

Seit Urzeiten hat die Menschheit Tiere misshandelt, die sie für ihre eigenen Bedürfnisse benutzen. Gemäß der Verfassung der Russischen Föderation haben Tiere derzeit Eigentumsstatus, so dass sie verkauft, gekauft, begabt, als Übungsgerät für Jagd, Material für Kleidung und Accessoires, für wissenschaftliche und ediative Zwecke und im Unterhaltungsbereich verwendet werden können. Aber laut Cabridges Bewusstseinserklärung haben Tiere Verstand. "Die neuronalen Substrate von Emotionen scheinen nicht auf kortikale Strukturen beschränkt zu sein. Tatsächlich sind subkortikale neuronale Netzwerke, die während affektiver Zustände beim Menschen ausgelöst werden, auch für die Generierung emotionaler Verhaltensweisen von Tieren von entscheidender Bedeutung ... Weiterhin neuronale Schaltkreise, die behaviorale / elektrophysiologische Zustände unterstützen von Aufmerksamkeit, Schlaf und Entscheidungsfindung scheinen in der Evolution schon bei der wirbellosen Strahlung entstanden zu sein, die bei Insekten und Kopffüßermolusken (z. B. Oktopus) offensichtlich ist. "
Mit anderen Worten, Tiere wie Menschen können gekinned werden, Zuneigung, Traurigkeit, Aggression, Mitgefühl, Freude empfinden, sie spielen, lachen und vermissen. Aber was ist am wichtigsten, sie fühlen sich geliebt zu jemandem, der sich auf grausamste Weise ihnen gegenüber verhält - zum Menschen. Es ist in der Bibel geschrieben - Liebe jemanden, der neben dir ist, das ist jemand, der Seele und Körper hat. Jeder von uns hat Augen seines Hundes oder anderer Haustiere gesehen - sie können nicht sagen, dass Tiere keine Seele haben. Das menschliche Most muss seine Augen öffnen, muss lernen, auf eine andere Weise auf die Welt zu schauen, er muss lernen zu teilen. Wir pflegten in der Kindheit zu sagen: "Du hast sie nicht geboren, also tötest du nicht."
Im mittelalterlichen Russland gab es ein Gesetz der Leibeigenschaft oder der Sklaverei, als die Menschen auch Eigentumsstatus hatten. Lieblingsunterhaltung des mittelalterlichen Mannes war Zirkus mit Zwergen, das sind behinderte Menschen, die sich kein anständiges Leben leisten konnten. Heutzutage kümmert sich die Regierung um solche Leute. Die Behörden geben ihnen Zuschüsse und Fürsorge. Aber in den alten Zeiten unterschied sich ihr Zustand von der Position unserer kleineren Brüder heute leichtmütig. Wahrscheinlich lange weit in der Zukunft werden Menschen mit Interesse zurückblicken, wenn Tiere missbraucht wurden und wenn ihre Rechte nicht legal festgelegt wurden. Die Menschheit muss wieder einen neuen Sprung in die Zukunft machen, aber die Realität hängt von uns ab. Wir sind jene Generation, die diese Revolution des Geistes machen muss.
Am 23. Juni 2016 hat der erste Vorsitzende der Russischen Sozialkammer, Artjom Kirjanow, eine Initiative zum rechtlichen Ausgleich der Rechte von Tieren und Menschen vorgeschlagen, indem er den Tieren die Rechte behinderter Menschen gewährt. Danach wird ein Tierhalter zum Hüter und sein Haustier wird zur Mündel.

Lasst uns diese revolutionäre Initiative unterstützen und fordern, dass die Rechte der Tiere als behinderte Menschen festgeschrieben werden. Nur so kann man der Tierquälerei entgehen. Lassen Sie uns ihnen faire Rechte für das Leben, die Gerechtigkeit und die Verwirklichung der Chancen geben, die ihnen die Natur geschenkt hat - Leben und Freiheit.

Danke für jede einzelne deine Stimme !!! Nur zusammen können wir das schaffen!

Diese Bitte wird gesendet an:
Президент Российской Федерации
Путин Владимир Владимирович Putin
Министр природных российской Федерации
Донской Сергей Ефимович Donskoj
Председатель Комитета Государственной Думы по экологии und охране окружающей среды
Бурматов Владимир Владимирович Burmatow

Cегодня Nellya рассчитывает на вас

Nellya Ilyazova нуждается в вашей поддержке петиции «Putin Vladimir Vladimirovich. Constitutional legalization animals' rights.». Nellya и 21 462 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.