My Goverment has gone too far ( Pemerintah negara saya telah bertindak terlalu jauh )

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Bahasa Indonesia :

Pemerintah Indonesia seringkali melakukan pensensoran, dan rakyat Indonesia tidak terlalu mengeluh dengan hal itu, karena tidak secara langsung mempengaruhi kegiatan sehari-hari mereka di dunia maya. Tetapi hari ini, menurut saya, pemerintah telah bertindak terlalu jauh dalam hal ini.

Hari ini pemerintah melakukan pengaktifan paksa "SafeSearch" pada Google search dan "Restricted Mode atau Mode Terbatas" pada Youtube dan itu berlaku untuk seluruh pengguna internet Indonesia, dan sepertinya hal itu diberlakukan pada pengguna Telkomsel terlebih dahulu ( Ya, saya juga pengguna Telkomsel, jadi saya juga terkena duluan ). Untuk SafeSearch, mungkin saya bisa mengerti. Tapi untuk Restricted Mode di Youtube, banyak sekali ( menurut saya, terlalu banyak ) yang terblokir.

1. Banyak juga video di Youtube yang sebenarnya sama sekali bukan konten negatif terblokir juga.
  2. Tidak boleh memberikan komentar di video manapun di Youtube. Ayolah pemerintah, memberikan komentar juga termasuk memberikan pendapat.

Saya mengerti, Indonesia itu  ±87% penduduknya beragama Islam, tapi itu bukan berarti anda ( pemerintah ) bebas melakukan pensensoran seketat-ketatnya di negara kita yang telah memilih sistem demokrasi, yang berarti hak-hak individual juga harus diperhatikan, termasuk kebebasan berpendapat. Jadi saya mohon, tarik kembali pemaksaan dalam pengaktifan SafeSearch dan Restricted Mode terhadap semua akun Google orang Indonesia.

#PensensoranItuBoleh[IMO]TetapiTakBolehTerlaluBerlebihan

English :

The Indonesian government often conducts censorship, and the Indonesian people do not complain too much about it, because it isn't directly affect their daily internet activities. But today, in my opinion the government has gone too far in this regard.

Today the government activates the "SafeSearch" on every Google search and "Restricted Mode" on Youtube and it applies to all Indonesian internet users, and it seems that it applies to Telkomsel users first (Yes, I am also a Telkomsel user, so I was also got it first). For SafeSearch, maybe i can understand. But for Restricted Mode on Youtube, a lot of stuffs ( imo, too much ) are blocked.

1. There are also many videos on Youtube that actually aren't negative contents at all also blocked.
  2. Can not comment on any video on Youtube. Come on, government, giving comments = giving opinions and thoughts.

I understand, ± 87% of Indonesia's population are Muslims, but that does not mean you (the government) are free to conduct strict-tight censorship in our country that has chosen the democratic system, and it means that individual rights must also be considered, including freedom of speech. So please, take back that desicion to force-apply SafeSearch and Restricted Mode to all Indonesians' Google accounts.

#CensorshipIsOK[IMO]ButPleaseDontGoTooFarWithIt

Note : I'm sorry that my English isn't perfect, i'm Indonesian, and most of the English version is translated with G-Translate, with a little bit of edit by myself.

Hari ini: Dante mengandalkanmu

Dante Enoshima membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk: My Goverment has gone too far ( Pemerintah negara saya telah bertindak terlalu parah )". Bergabunglah dengan Dante dan 47 pendukung lainnya hari ini.