Confirmed victory
Petitioning President Director of Asia Pulp & Paper Indonesia Teguh Ganda Wijaya and 9 others
3 responses

PT. Pindo Deli Mills/Asia Pulp & Paper : We Support Strike and Stop Intimidation to Workers

Supporters

Konsep Upah layak yang adil menjadi dambaan dan keinginan dari setiap pekerja, begitu juga dengan para pekerja di perusahaan kertas Pindo Deli Karawang Jawa Barat. Upah Minimum Kelompok Usaha (UMKU) tahun 2013 yang telah ditetapkan oleh Gubernur Jawa Barat menjadi dasar usulan Serikat Pekerja Kertas PindoDeli salah satu serikat pekerja anggota Federasi Serikat Pekerja Pulp dan Kertas Indonesia (FSP2KI).

Konsep upah layak yang adil adalah salah satu yang menjadi usulan SPKPD kepada pihak management perusahaan Pindo Deli Kertas tetapi pihak Perusahaan Pindo Deli kertas malah bertahan dengan konsep upah mereka yang sudah pasti sangat merugikan pekerja terutama para pekerja yang sudah bekerja puluhan tahun dan mempunyai jabatan. Perbedaan prinsip dan konsep pengupahan antara SPKPD dan pihak perusahaan menjadi akibat gagalnya perundingan.

Perundingan Bipartite yang dimulai tanggal 20 Desember 2012 sampai dengan 10 Januari 2013 telah mengalami kebuntuan dan dapat dinyatakan gagal berunding. Akibat gagalnya perundingan tersebut sebagai jalan terakhir dan merupakan hak dasar pekerja maka SPKPD akan melakukan MOGOK KERJA yang dimulai dari tanggal 28 Januari 2013-28 Februari 2013.

Pihak perusahaan kertas Pindo Deli berusaha untuk menggagalkan rencana MOGOK KERJA para pekerja dengan cara melakukan intimidasi pada pekerja serta menyebarkan informasi bahwa Mogok Kerja tersebut tidak sah .Pihak perusahaan mengancam akan menggunakan aparat keamanan yaitu TNI dan POLRI untuk menggagalkan rencana MOGOK KERJA tersebut.

Kami dari Federasi Serikat Pekerja Pulp & Kertas Indonesia sangat mengharapkan dukungannya untuk membantu perjuangan pekerja di perusahaan Pindo Deli Kertas.

The concept of fair wages a yearning and desire of each worker as well as workers at a paper company Pindo Deli in Karawang West Java. Minimum Wage Group Enterprises (MSEs) by 2013 set by the Governor of West Java became the basis of the proposed PindoDeli Paper Workers Union (SPKPD) one of the main trade union members of the Indonesia Pulp & Paper Workers Union (FSP2KI) IndustriALL affiliated in Indonesia.

The concept of a fair wage is one that a proposal SPKPD to the company Pindo Deli Paper incorporated of Asia Pulp & Paper. But the Pindo Deli paper company actually makes the concept of wage workers adverse, especially workers who already have dozens of hours of work and have position. The difference principle and the concept of equal pay between SKPD and the Pindo Deli paper company the cause of the failure negotiations.

Bipartite negotiations, which began on December 20, 2012 until January 10, 2013 has been an impasse and may otherwise fail to negotiate. Due to the failure of negotiations as a last resort and is a fundamental right of workers then SPKPD will strike which will begin on January 28, 2013 until February 28, 2013.

The company Pindo Deli Paper trying to thwart the plans of the workers on strike by way of intimidating the workers and disseminate information that is not valid Strike. The company threatened to use the military security forces and police to thwart the strike plan.

We of the Indonesia Pulp & Paper Workers Union (FSP2KI) are expected to help support the struggle of workers in the company Pindo Deli Paper.

Letter to
President Director of Asia Pulp & Paper Indonesia Teguh Ganda Wijaya
Federasi Serikat Pekerja Pulp & Kertas Indonesia Presiden FSP2KI
Federasi Serikat Pekerja Pulp & Kertas Indonesia KetuaBidang Kampanye & Propaganda
and 7 others
Serikat Pekerja Kertas Pindo Deli Pengurus SPKPD
IndustriAll Global Union IndustriALL
Federasi Serikat Pekerja Pulp & Kertas INdonesia Ketua Bidang Hukum,K3 dan Lingkungan
Federasi Serikat Pekerja Pulp & Kertas Indonesia Sekjend FSP2KI
Director of Asia Pulp & Paper Indonesia Aida Greenbury
Director of Asia Pulp & Paper Indonesia Linda Wijaya
Dewan Pimpinan Pusat KSN Konfederasi Serikat Nasional
Apa yang telah dilakukan PindoDeli Kertas Serikat Pekerja (SPKPD) merupakan upaya untuk memperjuangkan hak dan kepentingan pekerja. Upah yang layak dan upah yang adil merupakan prinsip yang harus dilaksanakan oleh perusahaan.

Dalam melakukan pencapaian tujuan SPKPD telah membuat mekanisme penyelesaian sengketa baik melalui negosiasi dan SPKPD serta antara companies.As akibat dari kegagalan negosiasi yang telah dilakukan sebagai upaya terakhir untuk mencapai tujuannya SPKPD akan mogok yang merupakan hak-hak pekerja.

Atas nama keadilan dan hak-hak Kertas Pindo Deli Pekerja di Karawang yang tergabung dalam Unnion Pindo Deli Paper organisasi Pekerja kami menyatakan:

Bahwa sebagai manusia Pindo Deli pekerja berhak atas upah yang layak dan adil didasarkan pada nilai-nilai kemanusiaan dan karena itu pemerintah provinsi Jawa Barat telah membuat MINIMUM penentuan UPAH KELOMPOK USAHA (UMKU) pada tahun 2013 dan harus dilaksanakan. Upah yang dibayarkan kepada pekerja harus memenuhi unsur keadilan bagi pekerja dengan memberlakukan struktur dan membayar skala juga harus memenuhi rasa keadilan bagi pekerja.

Bahwa pemogokan akan dilakukan oleh pekerja di perusahaan Paper PindoDeli adalah Hukum. Pemogokan merupakan akibat dari kegagalan negosiasi yang telah digelar antara Kertas Pekerja PindoDeli Union dan Manajemen Kertas PindoDeli.

Sebagai bentuk solidaritas kita menandatangani petisi ini meminta Pindo Deli perusahaan kertas untuk:

Melaksanakan UMKU Jawa Barat pada tahun 2013 dengan menerapkan prinsip-prinsip penentuan upah yang telah dilaksanakan oleh perusahaan. Menerapkan struktur dan skala membayar berdasarkan pada nilai-nilai keadilan bagi pekerja.

Hentikan intimidasi dan intervensi untuk pekerja dengan upaya untuk menggagalkan rencana untuk menggunakan Mogok sebagai pasukan keamanan TNI dan polisi karena merupakan bentuk upaya untuk melemahkan fungsi serikat.

What has been done PindoDeli Paper Workers Union (SPKPD) is an attempt to fight for the rights and interests of workers. Decent wages and fair wages is a principle that must be implemented by the company.

In doing SPKPD goal achievement has made the dispute settlement mechanism properly through negotiations and the SPKPD well as between companies.As a result of the failure of the negotiations that have been done as a last resort to achieve its goal SPKPD going to strike which is a workers' rights.

In the name of justice and the rights of Pindo Deli Paper Workers in Karawang incorporated in the organization Pindo Deli Paper Workers Unnion we stated :

That as human beings Pindo Deli workers are entitled to decent and fair wages are based on human values ​​and therefore the West Java provincial government has made the determination MINIMUM WAGE BUSINESS GROUP (UMKU) in 2013 and should be implemented. Wages paid to workers must meet the elements of justice for workers by imposing structure and pay scales must also satisfy a sense of fairness for workers.

That the strike will be carried out by workers in the company PindoDeli Paper is Legal. The strike is a result of the failure of the negotiations that have been held between the PindoDeli Paper Workers Union and Management PindoDeli Paper.

As a form of solidarity we are signing this petition asking the company Pindo Deli paper for :

Implement UMKU West Java in 2013 by applying the principles of wage determination which has been implemented by the company. Implement structure and pay scales based on the values ​​of fairness for workers.

Stop the intimidation and intervention for workers with an attempt to derail plans to use Strike as security forces TNI and police because it is a form of attempt to weaken union functions.