Petition Closed
Petitioning Bank Bank BRI and 3 others

PT Bank Mandiri, PT BNI, PT BRI, dan PT BCA: Batalkan Pendanaan untuk Proyek 6 Jalan Tol Dalam Kota Jakarta

Proyek pembangunan 6 jalan tol dalam kota Jakarta dipastikan justru akan menambah kemacetan lalu lintas dan berujung pada peningkatan polusi udara di Jakarta. Berbagai penelitian di dunia, bahkan di Jakarta sendiri menyebutkan bahwa setiap penambahan panjang jalan, termasuk jalan tol dalam kota jusrtu akan memfasilitasi peningkatan penggunaan kendaraan bermotor pribadi.

Lembaga keuangan perbankan yang teretarik mengucurkan pendanaan kepada proyek 6 jalan tol dalam kota Jakarta, juga memiliki tanggung jawab moral terhadap bertambahnya kemacetan lalu lintas dan polusi udara di Jakarta.

Empat bank nasional menyatakan minatnya untuk membiayai proyek pembangunan enam ruas tol dalam kota Jakarta. Keempat perbankan itu adalah PT Bank Mandiri Tbk (BMRI), PT BNI Tbk (BBNI), PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI), dan PT Bank Central Asia Tbk (BBCA)
(sumber: http://old.indonesiafinancetoday.com/read/24618/Empat-Bank-Siap-Danai-Proyek-Enam-Ruas-Tol-Dalam-Kota-Jakarta )

Terkait dengan itulah, kami masyarakat yang sudah bosan dengan kemacetan lalu lintas dan polusi udara di Jakarta, mendesak PT Bank Mandiri Tbk , PT BNI Tbk (BNI), PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI), dan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) untuk membatalkan pendanaan bagi proyek 6 jalan tol dalam kota Jakarta.

Letter to
Bank Bank BRI
Bank Bank Mandiri
Bank Bank BNI