Close the Cast Reservation

0 व्यक्ति ने हसताकषर गये। 100 हसताकषर जुटाएं!

आप सभी जानते हैं भारत हमारा एक डेवलपिंग देश है| हम सभी को नित नए प्रयास करके इसे एक डेवलप्ड कंट्री बनानी है| हमारा भारतीय संविधान कहता है कि हर एक नागरिक भारत का सामान है परंतु हमारा संविधान कुछ विशेष जातियों को विशेष लाभ दे रहा है जिसके चलते सामान्य वर्ग के विद्यार्थी अपने आप को ठगा महसूस कर रहे हैं| जो काबिल नहीं है वह इंजीनियर बन रहे हैं डॉक्टर बन रहे हैं और देश की प्रगति में बाधा बन रहे हैं क्योंकि अगर एक इंजीनियर बिना काबिलियत के वह पद पाया है तो वह उचित तरीके से काम नहीं कर सकता ठीक उसी प्रकार अगर एक डॉक्टर जो सिर्फ आरक्षण की वजह से आज इस पद पर है वह उचित तरीके से किसी का इलाज नहीं कर सकता है यह तो एक एक उदाहरण है ऐसे हजारों उदाहरण पड़े हैं भारतीय समाज में कि क्यों हमारा देश पीछे जा रहा है आइए हम आपको एक सीधा उदाहरण देते हैं भारत सरकार ने 2 परियोजनाएं लांच की पहला स्टार्टअप इंडिया दूसरा स्टैंड अप इंडिया कोई बता सकता है कि स्टैंडअप इंडिया क्यों फेल हो गया? मैं बताता हूं स्टैंडअप इंडिया क्यों फेल हो गया क्योंकि स्टैंड अप इंडिया सिर्फ कुछ विशिष्ट जातियों के लिए था अगर यह सुविधाएं सभी को मिलती तो आज हमारा देश कुछ और आगे होता और स्टैंड अप इंडिया भी स्टार्टअप इंडिया की तरह अच्छा काम कर रहा होत|आइए हम सब मिलकर भारतीय समाज की इस महामारी इस कैंसर को जड़ से उखाड़ सकते हैं आइए हम सब मिल कर एक नया भारत बनाते हैं आइए हम सब मिलकर एक रामराज्य बनाते हैं जहां पर सभी समान हैं जहां पर सरकार एक दूसरों में समानता असमानता ना करें आइए हम सब मिल कर एक नया भारत बनाते है

आज — Shubham आप पर भरोसा कर रहे हैं

Shubham Tripathi से "Prime minister: Close the Cast Reservation" के साथ आपकी सहायता की आवश्यकता है। Shubham और 15 और समर्थक आज से जुड़ें।