Petisi ditutup

Copot Budi Waseso dari Kabareskrim #copotbuwas

Petisi ini mencapai 602 pendukung

Copot Budi Waseso dari Kabareskrim #copotbuwas

Sebagai warga negara Indonesia kami merasakan keresahan dan keguncangan dalam penegakan hukum terutama pemberantasan korupsi sejak Budi Waseso menjabat menjadi Kabareskrim.

Baru satu hari saja Kabareskrim yang dipanggil Buwas menjabat sudah membuat kontroversi dan menyatakan Ada Penghianat di tubuh Polri.

Dan setelah itu selanjutnya begitu banyak kontroversi yang dihasilkan Buwas antara lain :

- 4 Pimpinan KPK langsung menjadi terancam untuk menjadi Tersangka

- 3 Deputi KPK dan Kepala Biro Hukum KPK terancam menjadi tersangka

- 21 Penyidik KPK diancam karena katanya memiliki Senpi Ilegal (Senjata Api tanpa izin).

- Media seperti Tempo langsung ditarget untuk di bredel

- Komnas HAM disomasi oleh beberapa penyidik Bareskrim (anak buah Buwas).

- 3 Mantan pejabat negara dikriminalisasi

- 5 Dosen dan Penggiat Anti Korupsi juga terancam dijadikan Tersangka

- 2 Pimpinan KPK Non Aktif Abraham Samad dan Bambang Widjojanto diancam dipenjarakan untuk kasus-kasus yang sepele.

- Melawan Kesepakatan antara Kapolri dengan Pimpinan KPK untuk cooling down dan memperbaiki hubungan KPK dengan Polri.

- Penyidik KPK Novel Baswedan ditangkap petugas-petugas Kabareskrim di rumahnya di Kelapa Gading Jakarta.

- Berusaha membohongi publik dengan mengatakan Novel Baswedan punya 4 Rumah Mewah.

- Ngawur dalam memberi keterangan ke public soal Novel Baswedan tanpa pertimbangan Asas Praduga Tidak Bersalah

- Melakukan Pembangkangan tanpa ragu-ragu terhadap Presiden Jokowi yang meminta Polri untuk tidak menahan Novel.

- Melecehkan Presiden Jokowi yang dikatakan Lebay dan melakukan Intervensi ke Penyidik.

- Dua komisioner Komisi Yudisial (KY) terancam di penjara

dan masih banyak hal lain yang membuat ketidakpercayaan dan keguncangan dalam pemberantasan korupsi.

Atas dasar hal-hal tersebut, kami sebagai warga negara melihat Budi Waseso atau yang kerap disapa Buwas telah sewenang-wenang menggunakan jabatannya untuk mengkriminalisasi aktivis dan aparat penegak hukum lain teritama dalam pemnerantasan korupsi.

Untuk itu meminta Presiden Joko Widodo dan Kapolri Jendera Badrodin Haiti mencopot Budi waseso sebagai Kabareskrim Polri.

Pernyataan ini juga telah diminta oleh :

1. Pernyataan Mantan Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Syafii Maarif, yang meminta ketegasan Presiden Joko Widodo atas dugaan kriminalisasi terhadap penegak hukum.http://nasional.kompas.com/read/2015/07/13/20452791/Syafii.Maarif.Kenapa.Sulit.Sekali.Jokowi.Suruh.Kapolri.Ganti.Bawahannya.

2. Permintaan Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak agar Presiden Jokowidodo dan Kepala Polri Jenderal Badrodin Haiti untuk segera mencopot Komjen Budi Waseso dari jabatan Kepala Badan Reserse Kriminal Polri.http://nasional.kompas.com/read/2015/07/15/06020051/Pemuda.Muhammadiyah.Desak.Jokowi.dan.Kapolri.Copot.Budi.Waseso

3. Permintaan Rachmati Soekarnoputir mencopo Budi Waseso http://www.merdeka.com/peristiwa/rachmawati-minta-badrodin-haiti-copot-kabareskrim-budi-waseso.html

4. Pernytaan Pusat Studi Hukum dan Kebijakan Indonesia (PSHK), Miko Ginting http://keamanan.rmol.co/read/2015/05/01/201065/Jokowi-Diminta-Perintahkan-Kapolri-Copot-Budi-Waseso-

5. Pernyataan Aktivis Lingkar Madani Ray yang menyatakan Buwas sebagai Sumber masalah Rangkuti http://nasional.kompas.com/read/2015/03/04/21441051/Jokowi.Diminta.Copot.Komjen.Budi.Waseso.karena.Jadi.Sumber.Masalah

6. Pernyataan Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi Desak Jokowi Copot Budi Waseso http://konsillsm.or.id/?p=2830〈=en

7. Pernyataan Forum Advokat yang meminta Kapolrin mencopot buwas http://www.islamtoleran.com/forum-advokat-minta-badrodin-copot-budi-waseso/Buwas

8. Pernytaan Yenni Wahid yang meminta Copot Kabareskrim Irjen Budi Waseso! http://www.batamnews.co.id/berita-1609-yenny-wahid-copot-kabareskrim-irjen-budi-waseso-.html

9. Pernyataan Eks Wakapolri http://www.kabarsatu.co/archives/6757

10. Pernyataan FAKSI http://www.covesia.com/berita/7356/faksi-desak-kapolri-copot-kabareskrim-budi-waseso.html

Hari ini: Hirmen mengandalkanmu

Hirmen Hirmen membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Presiden @jokowi, Kapolri Jenderal Badrodin Haiti: Copot Budi Waseso dari Kabareskrim #copotbuwas". Bergabunglah dengan Hirmen dan 601 pendukung lainnya hari ini.