Pemilu Susulan A5 2019

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.500.

Pemilu Serentak 2019 adalah momen dimana seluruh warga Indonesia mampu memberikan hak suara dalam pemilihan calon pemimpin negara Indonesia. Pada tanggal 17 April 2019 kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di Indonesia. Namun, pada kenyataannya terjadi kasus-kasus kekurangan surat suara di berbagai TPS di kota-kota di Indonesia. Secara khusus, warga Indonesia yang sedang tidak berada di domisili sesuai KTP yang dimiliki. KPU sudah memberikan kebijakan dalam pembuatan dan pengisian form A5 demi memudahkan pemilih yang sedang tidak berada di tempat tinggal sesuai KTP. Pada realitanya, banyak pemilih yang tidak bisa menggunakan form A5 yang sudah dibuat karena TPS hanya menyediakan surat suara hanya bagi Pemilih Tetap. Maka diharapkan melalui petisi ini, akan ada keadilan bagi hak suara yang belum memilih di kota-kota di Indonesia. Pemilu Susulan perlu dilakukan untuk memberi kesempatan bagi pemilih yang sudah mengurus A5 untuk mendapat haknya.