Naikkan status menjadi Bencana Nasional!!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 35.000.

Pemerintah NTB memiliki kemampuan terbatas untuk mengatasi bencana ini. Jika status tidak dinaikkan, korban akan semakin bertambah dan proses pemulihan akan memakan waktu yang lebih lama untuk pulau kecil yang sudah rentan ini. Kondisi itu belum terhitung dengan dampak psikologis yang ditimbulkan bagi kelompok anak-anak. Pemulihan juga dibutuhkan tidak saja untuk menangani korban jiwa, material, kerusakan infrastruktur, dan lingkungan, tetapi lebih luas lagi pemulihan bagi ekosistem (produk dan jasa lingkungan) yang ikut rusak dan hilang akibat bencana ini. Faktanya, penghidupan penduduk NTB sangat bergantung pada keberlangsungan produk dan jasa lingkungan ini (untuk pertanian, perikanan, kehutanan, dll). Jika tidak, maka pulau Lombok khususnya, berikut penghidupan penduduknya akan semakin rentan dengan bencana apapun. Dalam jangka panjang tujuan pembangunan berkelanjutan tidak akan pernah dicapai oleh NTB.

Hari ini: Titi mengandalkanmu

Titi Handayani membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Pemerintah Pusat: Naikkan status menjadi Bencana Nasional!!". Bergabunglah dengan Titi dan 25.688 pendukung lainnya hari ini.