Petition update

Bansos Sembako Sentuh Para Pekerja Seni, Sudahkah ke arah (Pekerja Event/Dekorasi Wedding)

Joko Nugroho
Jakarta, Indonesia

Jun 26, 2020 —

Bansos Sembako Sentuh Para Pekerja Seni.

Bantuan sosial (bansos) sembako dari Presiden melalui Kementerian Sosial menyasar para pekerja seni, termasuk film dan teater.

Menteri Sosial, Juliari P. Batubara menyadari bahwa aktifitas seni 'mandeg' selama pandemi COVID-19. Hal itu membuat para pekerja di bidang tersebut menjadi tidak produktif. "Tentunya, kita tau selama masa pandemi kegiatan seni ini stop, jadi cukup banyak saudara-saudara kita yang tidak lagi berpenghasilan," ujar Juliari di Gedung Perfilman Haji Umar Ismail, Jakarta Selatan, Senin (22/6). Mensos, yang hadir didampingi Direktur Jenderal Perlindungan dan Jaminan Sosial, Pepen Nazaruddin, dan Staf Khusus Menteri, Erwin Tobing, menyerahkan 2.576 paket sembako kepada Komunitas C'nior bagi 43 komunitas pekerja seni, film dan teater yang terdampak pandemi COVID-19. sumber berita: (https://www.kemsos.go.id/bansos-sembako-sentuh-para-pekerja-seni-pasca-industri-mandeg

Berdasarkan berita diatas, mensos dan menparekraf memang berencana membantu pekerja seni, namun apakah sudah mengarah ke pekerja event (krew panggung/krew dekor dan para pekerja pendukung lainya)

Jika bantuan dan harapan itu masih ada, kiranya dapat menyasar ke para Pekerja Event.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.