Pak Jokowi.....kami tidak mampu untuk bertahan hidup kalau Bali dibuka akhir tahun ini!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 10.000.
Dengan 10.000 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin direspon oleh pembuat keputusan!

Yang terhormat Bapak President Indonesia Joko Widodo yang sangat kami hormati dan cintai.

Bali menyumbangkan Devisa ke negara hampir 50% dari total Devisa yang dihasilkan untuk negara, dari sektor pariwisata tahun 2019 angkanya adalah 280 Trilyun yang jika dikalikan 50% berkisar 140 Trilyun inilah angka yang disumbangkan oleh Bali dari sektor Pariwisata untuk negara.

Terkait dengan Covid-19, Bali memang terdampak dan terpukul sangat keras diawal karena di Triwulan pertama 2020 Ekonomi Bali tercatat tumbuh sebesar -1,14% (yoy) yang dimana jauh lebih rendah dibanding Triwulan IV 2019 sebesar 5,51% (yoy) dan angka ini juga lebih rendah dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi nasional pada periode yang sama sebesar 2,97% (yoy) 11 Juni 2020, Pertumbuhan ekonomi Bali pada Triwulan kedua 2020 angkanya -7,22% (qtq) dan -10,98% (yoy) 6 Agustus 2020, tentunya ini sudah masuk kategori resesi, mungkin karena rakyat Bali yang tidak terlalu suka memperlihatkan keluhan tapi sebenarnya mereka berbisik dan mengeluh dibawah, jadi Bali seperti terlihat adem ayem saja padahal kami sudah dalam keadaan yang sangat terpuruk, saat ini kami sangat banyak berharap kepada Bapak Presiden Jokowi untuk memberikan perhatian kepada rakyat Bali terutama para pemain Inbound Tour Operator yang jumlahnya lebih dari 400 dan saat ini sedang dalam keadaan sekarat.

Dan mengharapkan Pak Jokowi untuk mencabut atau merevisi Permenkunham No 11 tahun 2020 agar tamu2 mancanegara bisa mulai menetes masuk satu demi satu ke Bali dan ini akan merupakan kesejahteraan yang disalurkan oleh Pak Jokowi kepada Bali dan sangat dinantikan oleh rakyat Bali.

Semua insan Pariwisata di Bali sudah sangat siap dalam menerapkan Protokol Kesehatan sebagaimana anjuran dan arahan pemerintah, dimana Pak Jokowi juga pernah berkata bahwa tidak mudah menyingkirkan virus dari kehidupan kita dan kita mesti hidup berdampingan dengan Virus agar dapat melanjutkan kehidupan berekonomi.

Saat ini kami sudah mengumpulkan Petisi yang sampai saat Ini sudah ditanda tangani oleh lebih dari 7.900 pelaku pariwisata dan orang-orang yang cinta dan rindu travelling ke Pulau Bali.

Rakyat Bali beserta komponen Pariwisata yang terkait sangat menghormati apapun kebijakan pemerintah pusat untuk selalu dilaksanakan, terkhusus ketika Gubernur Bali yang merupakan perpanjangan tangan dari Pemerintah pusat sudah memberikan keputusan untuk membuka sektor Pariwisata International pada tanggal 1 Oktober 2020 tentu hal itu adalah cerminan daripada keinginan Pemerintah Pusat dan hal ini mesti dijawab jangan sampai dunia beranggapan bahwa kesannya Pemerintah saja bisa main-main apalagi Rakyat Indonesia, oleh karenanya rakyat pariwisata Bali ingin pembuktian dari Pemerintah Pusat bahwa apa yang sudah menjadi wacana ini mesti di eksekusi segera pada tanggal 1 Oktober 2020.

TUJUAN PETISI INI Adalah SEBAGAI BERIKUT:

1. MEMINTA PEMERINTAH PUSAT BUKA PERBATASAN BALI TANGGAL 1 OKTOBER 2020

2. MEMBUAT PERNYATAAN BAHWA SUDAH ADA BEBERAPA NEGARA SECARA BERTAHAP MEMBUKA KEMBALI BORDER MEREKA DAN WARGANYA YANG SUDAH SIAP UNTUK TRAVEL

3. MENDUKUNG KOMUNITAS PARIWISATA INDONESIA DALAM MELAKSANAKAN PROTOKOL KESEHATAN BARU DI SEMUA DESTINASI WISATA

4. MENYARANKAN SEMUA WISATAWAN ASING YANG AKAN TRAVELING KE INDONESIA AGAR MELAKUKAN TES SWAB/PCR  SEBELUM KEBERANGKATAN MEREKA DI NEGARA ASAL DAN TETAP MELAKUKAN SCREENING PROTOKOL KESEHATAN SAAT KEDATANGAN TURIS ASING DI BANDARA INDONESIA AGAR KITA SEMUA YAKIN SEMUA TURIS ASING YANG MASUK KE WILAYAH INDONESIA DALAM KEADAAN SEHAT DAN PRIMA

5. MENYARANKAN PELAKSANAAN MINIMUM 14 MALAM STAY BAGI SELURUH TURIS ASING YANG BERENCANA BERWISATA KE INDONESIA

Tertanda ,

Komunitas Pariwisata Indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 10.000.