Opensource support of old platforms and projects

Создано
12 мая 2022 г.
Направлено:
Подписей: 7Следующая цель: 10

Почему эта петиция важна

Автор: Denys Tsebro

Every day, support and maintenance of servers for old hardware platforms and games is gaining relevance. Companies are forced to spend money and human resources on this, and when free resources run out, the most faithful part of the community suffers, because of inability to play the games they love. There are enough programmers among game fans to volunteer to support projects and platforms, but due to closed source codes, APIs, documentation and other proprietary features, we are forced to spend days or even months reverse engineering your products that we love so much, just to make them a little better and give it to the rest of the players. We respect your intellectual property rights and the work you put into your projects. However, we believe that making a profit is impossible from closed projects and platforms, so we are asking for giving fans the ability to support, improve and play beloved projects on one`s own.

In this regard, we offer:
 - Changing the license of the source code for the possibility of editing and distribution by 3 parties
 - Opening access to the source code of the project for a platform that is no longer supported
 - Creation of public repositories with edit control for the owner company (you will be able to moderate community changes, which is essentially free outsourcing)
 - Publication of the documentation necessary to understand the principles of the application (excluding technological know-how or cross-platform parts of the application)
 - In the case of technological know-how or cross-platform capabilities, provide the opportunity to use the functionality as a "black box", with partial or full publication of API documentation.

Together, we will be able to support the projects we love and will continue enjoying them.
Thank you for your attention.

Русский/Russian:С каждым днем набирает актуальность поддержка и обеспечение работоспособности серверов для старых аппаратных платформ и игр. Компании вынуждены тратить на это деньги и человеческие ресурсы, а когда свободные ресурсы заканчиваются - страдает самая верная часть комьюинити, которая больше не может играть в любимые ими игры. Среди поклонников игр достаточно программистов для добровольной поддержки проектов и платформ, однако из-за закрытых исходных кодов, АПИ, документации и прочих проприетаных особенностей мы вынуждены тратить дни или даже месяцы для обратного инжинеринга ваших продуктов, которые мы так любим, лишь для того что бы сделать их чуть лучше и подарить это остальным игрокам. Мы уважаем ваше право интелектуальной собственности и труд, который вы вложили в ваши проекты. Однако считаем, что получение прибыли невозможно от закрытых проектов и платформ, по этому мы просим дать фанатам возможность самостоятельно поддерживать, улучшать и играть в любимые проекты.

В связи с этим предлагаем:
 - Смену лицензии исходного кода для возможности редактирования и распостранения 3ми лицами
 - Открытие доступа к исходному коду проекта для более не поддерживаемой платформы
 - Создание публичных репозиториев с контролем правок для компании-владельца (вы сможете модерировать изменения комьюнити, что является по сути бесплатным аутсорсом)
 - Публикацю документации необходимой для понимания принципов работы приложения ( исключая технологическое ноу-хау или же кросплатформенные части приложения )
 - В случае наличия технологического ноу-хау, либо же наличия кросплатформенных возможностей, предоставлять возможность пользования функционалом в качестве "черной коробки", с частичной либо же полной публиукацией документации по АПИ.

Объединенными силами мы сможем поддерживать любимые нам проекты и дальше получать от них радость.
Спасибо за внимание.

Подписей: 7Следующая цель: 10