宛先: 民進党神奈川県総支部連合会  と3人の別の宛先

神奈川県でも野党統一候補を!                            憲法違反の「安保法制」廃止・安倍政権退陣のため、 衆議院小選挙区での選挙協力への要望書

URL → https://www.change.org/p/one-kanagawa
署名用紙のダウンロードは→ こちら

民進党神奈川県総支部連合会
日本共産党神奈川県委員会
自由党神奈川県総支部連合会
社民党神奈川県連合 御中

2015年、憲法違反の「安保関連法案」を廃案にすべく市民と上記貴政党が最後まで結束して奮闘されました。

2016年7月に行われた参議院選挙の結果、改憲勢力が憲法改正の発議可能な三分の二以上の議席を占めましたが、全ての一人区での野党共闘が実現し、一定の成果をあげることができたことは大いに勇気づけられました。
これからの国会において、自民党の「憲法改正」の発議を阻止するために貴政党の果敢な取り組みを期待いたします。わたしたち市民も総力を結集して発議阻止のために奮闘いたします。

それと同時に、来る総選挙においては、憲法違反の安保法制を廃止し、憲法違反を続ける安倍政権を退陣に追い込み、自民党の改憲を阻止するために、小選挙区で野党4党が勝利することが絶対条件です。それには、野党4党が統一候補を擁立することが欠かせません。幸いにも、4野党の党首間で「衆院選でもできる限り選挙協力する」ことがすでに合意さています。 この合意をもとに全衆議院小選挙区において野党統一候補が実現されるよう貴政党に切望いたします。

神奈川県内の賛同団体一覧

------------------------------
★野党共闘を求める他の署名 にもご賛同お願いします★
党本部あて→https://www.change.org/p/be-united-in-good
連合あて→https://www.change.org/p/cooperation

賛同者の署名は以下の宛先へ届けられます
  • 民進党神奈川県総支部連合会
  • 日本共産党神奈川県委員会
  • 自由党神奈川県総支部連合会
  • 社民党神奈川県連合

「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会 Executive Committee for “The Nobel Peace Prize for Article 9 of the Japanese Constitution” さんはこのキャンペーンを賛同者1名から始め、今では95名の賛同者を集めました。あなたも、変えたい課題に対して、キャンペーンを始めてみませんか?

今日:「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会 Executive Committee for “The Nobel Peace Prize for Article 9 of the Japanese Constitution”さんがあなたを信じています

「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会 Executive Committee for “The Nobel Peace Prize for Article 9 of the Japanese Constitution”さんは「One Kanagawa」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会 Executive Committee for “The Nobel Peace Prize for Article 9 of the Japanese Constitution”さんと94人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。