Petition update

20 депутатов из 45 проголосовали против проекта закона

Тёплый ноябрь

Apr 29, 2016 — 27 апреля был рассмотрен проект закона «О защите старинных зданий города Москвы». Отзыв давала Комиссия по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, куда законопроект был отослан Председателем Думы. Назначь в лесу воеводой лису, пера будет много, а птицы нет. Вот и комиссия по градостроительству дала, естественно, отрицательный отзыв на закон, суть которого направлена на существенное ограничение аппетитов застройщиков — они сами или защитники их интересов широко представлены в депутатском составе данной комиссии.

На заседании при рассмотрении вопроса депутат «ЕдРа» Людмила Стебенкова обвиняла защищавших проект закона членов фракции КПРФ, что они «резали всем головы» и требовала объяснить, почему снесли Храм Христа Спасителя. Елена Шувалова сказала, что она не может судить о событиях столь давних и что считает, конструктивней не судить о прошлом, а не разрушать в настоящем. Невежественных людей и в советское время хватало. Из-за них и была разрушена великая страна. Они состояли в КПСС, а теперь пересели в кресла «Единой России».

Депутат Семенников решил, что в городе Санкт-Петербурге, в котором уже давно действует закон, запрещающий снос исторических зданий, работают какие-то особенные депутаты, и для Москвы пример их законодательной работы не пригоден. А депутат-единоросс со стажем Стебенкова категорически отказалась поддерживать людей, которые хотят разрушить «весь мир насилья».

ИТОГ: ЗА — 3, ПРОТИВ — 20. Это — минимум для кворума, в Мосгордуме — 45 депутатов. Теперь грядущие поколения пофамильно будут знать, из-за кого разрушаются исторические здания — фамилии 20 депутатов, проголосовавших против принятия закона «О сохранении старинных зданий города Москвы».

ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О СОХРАНЕНИИ СТАРИННЫХ ЗДАНИЙ МОСКВЫ» ПРОГОЛОСОВАЛИ:

Антонцев Михаил Иванович
Батышева Татьяна Тимофеевна
Герасимов Евгений Владимирович
Зверев Сергей Иванович
Зотова Зоя Михайловна
Картавцева Лариса Руслановна
Кругляков Виктор Михайлович
Лайшев Ренат Алексеевич
Метельский Андрей Николаевич
Милявский Александр Борисович
Орлов Степан Владимирович
Поселёнов Павел Александрович
Семенников Александр Григорьевич
Сметанов Александр Юрьевич
Сорока Олег Иосифович
Стебенкова Людмила Васильевна
Шапошников Алексей Валерьевич
Шарапова Ольга Викторовна
Щитов Кирилл Владимирович
Ярославская Ольга Владимировна

ПОДДЕРЖАЛИ ПРОЕКТ ЗАКОНА ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ:

Зубрилин Николай Григорьевич
Клычков Андрей Евгеньевич
Шувалова Елена Анатольевна

Несколько депутатов на заседании отсутствовали, остальные — не голосовали.

Всё это говорит о том, что наши с вами усилия возымели действия.

Во-первых, мы с вами заставили депутатов, занимающих провластную позицию, вынести наш закон на рассмотрение.

Во-вторых, мы выяснили фамилии депутатов, которым ничуть не дорог облик нашей исторической Москвы.

В-третьих, мы узнали, что часть депутатов всё-таки не пожелала расписываться в разрушении Моссквы, не проголосовав. Это мало что меняет по-существу - закон не принят, но красноречиво говорит: они понимают - то, что происходит в Москве - преступление.

Друзья, на настоящий момент нас 500 человек. Пожалуйста, распространите ссылку на данную Петицию и на фамилии этих 20 депутатов, проголосовавших против принятия закона «О сохранении старинных зданий города Москвы» - народ должен знать своих "героев".

Текст Петиции по-прежнему актуален. Мы продолжаем свою борьбу за Москву.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.