Petition update

Почему Вы так боитесь москвичей, господин Собянин?

Жаркий сентябрь

Nov 3, 2016 — Доклад Мэра Москвы С.С.Собянина сопровождался чрезвычайными мерами полицейского режима. Кто именно их осуществлял понять было сложно http://elenashuvalova.ru/duma/otchet-sobyanina-v-mosgordume-2016.html

С самого утра – хотя Мэра ждали к полудню – парк Мосгордумы, куда и так доступ москвичам закрыт, был нашпигован однотипными мужчинами, одетыми в одинаковые серо-чёрные куртки, штаны и вязаные шапки.

Сотрудников Думы в здании, где находился Мэр, из их кабинетов не выпускали, даже в туалет. Депутатам говорили, что пока в зале Мэр, их оттуда не выпустят. Из корреспондентов были только особо аккредитованные. Спрашивается, если у Собянина такая народная поддержка, как он говорит, что же он так всех боится.

Доклад был пустой. Апогеем явился, видимо, представлявшийся градоначальнику выдающимся вывод о том, что Москва решает проблемы других регионов, правда, решает довольно странно – значительную часть рабочих мест в Москве – как сказал Мэр – занимают не только москвичи, но и жители других регионов. Сергей Семёныч, Вы хотите всю Россию в один город запихнуть? В Москве уже сейчас проживают более 25 миллионов человек. Огромное количество автомобилей, пробки и приближающийся экологический коллапс!

Если Вы, Сергей Семёнович, хотите переселить всё население страны к себе в Москву, кому отойдёт территория России?

Вы фактически ставите себе в заслугу перед другими то, что Вам для руководства дана столица, где регистрируются фирмы, строятся офисы. А представьте себе, что будет с Москвой, если по той или иной причине эти фирмы уйдут, а это уже происходит. На чём будет строиться жизнь многомиллионного города? На транспортных развязках?

Систему образования города Собянин охарактеризовал через систему тестирования PISA. PISA - Programme for International Student Assessment. В ближайшие три года Сергей Семёныч пообещал заменить реальное обучение виртуальными школами.

Также Собянин обещал не снижать высокие темпы дорожного строительства и темпы по так называемому "благоустройству" городской среды.

Протокольным решением на заседании Думы единороссовское большинство решило – вопросы и выступления только от фракций, и – не более одного. «Единая Россия», используя возможность задать один вопрос, через «свою» Зотову спросила Мэра: «Поддерживаете ли Вы создание защитного лесопаркового пояса вокруг Москвы?» «Поддерживаю», – сказал Собянин. Что ещё нам преподнесут под видом этого пояса? Зафиксируют в нём оставшиеся среди плотных новостроек зелёные ошмётки?

Андрей Клычков спросил у Мэра: «Могут ли депутаты выстроить с ним систему общения?» Хорошо бы, конечно, Собянину не забывать, что систему общения выстроил Закон «О статусе депутата Московской городской Думы», и неплохо бы было Мэру его выполнять.

Для Молева – депутатская группа «Моя Москва» – непререкаемым стали результаты PISA. По его словам, PISA развенчала общественное мнение о деградации образования, и москвичи, оказывается, теперь не вправе пенять на него.

В заключительном слове Собянин обозвал промзоны помойками и сказал, что, если не в промзонах, так, давайте, строить во дворах. Что будут эти застройщики во главе с московским Мэром делать, когда промзоны закончатся? Станут строить во дворах? Может, сначала построенное заселить, а то стоит наполовину пустое. Но об этом Мэр умолчал.

Подготовленное задолго до доклада Мэра Постановление Мосгордумы о поддержке политики Правительства Москвы единороссовским большинством было принято.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.