Petition update

Почему Вы так боитесь москвичей, господин Собянин?

Жаркий сентябрь

Nov 3, 2016 — Доклад Мэра Москвы С.С.Собянина сопровождался чрезвычайными мерами полицейского режима. Кто именно их осуществлял понять было сложно http://elenashuvalova.ru/duma/otchet-sobyanina-v-mosgordume-2016.html

С самого утра – хотя Мэра ждали к полудню – парк Мосгордумы, куда и так доступ москвичам закрыт, был нашпигован однотипными мужчинами, одетыми в одинаковые серо-чёрные куртки, штаны и вязаные шапки.

Сотрудников Думы в здании, где находился Мэр, из их кабинетов не выпускали, даже в туалет. Депутатам говорили, что пока в зале Мэр, их оттуда не выпустят. Из корреспондентов были только особо аккредитованные. Спрашивается, если у Собянина такая народная поддержка, как он говорит, что же он так всех боится.

Доклад был пустой. Апогеем явился, видимо, представлявшийся градоначальнику выдающимся вывод о том, что Москва решает проблемы других регионов, правда, решает довольно странно – значительную часть рабочих мест в Москве – как сказал Мэр – занимают не только москвичи, но и жители других регионов. Сергей Семёныч, Вы хотите всю Россию в один город запихнуть? В Москве уже сейчас проживают более 25 миллионов человек. Огромное количество автомобилей, пробки и приближающийся экологический коллапс!

Если Вы, Сергей Семёнович, хотите переселить всё население страны к себе в Москву, кому отойдёт территория России?

Вы фактически ставите себе в заслугу перед другими то, что Вам для руководства дана столица, где регистрируются фирмы, строятся офисы. А представьте себе, что будет с Москвой, если по той или иной причине эти фирмы уйдут, а это уже происходит. На чём будет строиться жизнь многомиллионного города? На транспортных развязках?

Систему образования города Собянин охарактеризовал через систему тестирования PISA. PISA - Programme for International Student Assessment. В ближайшие три года Сергей Семёныч пообещал заменить реальное обучение виртуальными школами.

Также Собянин обещал не снижать высокие темпы дорожного строительства и темпы по так называемому "благоустройству" городской среды.

Протокольным решением на заседании Думы единороссовское большинство решило – вопросы и выступления только от фракций, и – не более одного. «Единая Россия», используя возможность задать один вопрос, через «свою» Зотову спросила Мэра: «Поддерживаете ли Вы создание защитного лесопаркового пояса вокруг Москвы?» «Поддерживаю», – сказал Собянин. Что ещё нам преподнесут под видом этого пояса? Зафиксируют в нём оставшиеся среди плотных новостроек зелёные ошмётки?

Андрей Клычков спросил у Мэра: «Могут ли депутаты выстроить с ним систему общения?» Хорошо бы, конечно, Собянину не забывать, что систему общения выстроил Закон «О статусе депутата Московской городской Думы», и неплохо бы было Мэру его выполнять.

Для Молева – депутатская группа «Моя Москва» – непререкаемым стали результаты PISA. По его словам, PISA развенчала общественное мнение о деградации образования, и москвичи, оказывается, теперь не вправе пенять на него.

В заключительном слове Собянин обозвал промзоны помойками и сказал, что, если не в промзонах, так, давайте, строить во дворах. Что будут эти застройщики во главе с московским Мэром делать, когда промзоны закончатся? Станут строить во дворах? Может, сначала построенное заселить, а то стоит наполовину пустое. Но об этом Мэр умолчал.

Подготовленное задолго до доклада Мэра Постановление Мосгордумы о поддержке политики Правительства Москвы единороссовским большинством было принято.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.