Petisi ditutup

KEMBALIKAN HIU KAMI KE LAUT BERAU

Petisi ini mencapai 875 pendukung

1.      Meminta dengan hormat kepada Menteri Kelautan dan Perikanan, agar dapat membuat peraturan tentang perlindungan semua jenis Hiu yang ada di Indonesia, karena keberadaan Hiu-Hiu tersebut saat ini mulai terancam akibat aktifitas penangkapan oleh manusia untuk dijual dalam keadaan hidup, mati atau dalam bentuk olahan tertentu

2.      Meminta dengan hormat kepada Menteri Kebudayaan dan Pariwisata, agar dapat melakukan kesepakatan bersama Menteri Kelautan dan Perikanan untuk melindungi Hiu-Hiu yang ada di Indonesia, agar keberadaannya tetap terjaga dan lestari, untuk mendukung Pariwisata Bahari.

3.      Meminta Gubernur Kalimantan Utara dan Walikota Tarakan untuk SEGERA memerintahkan Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tarakan, untuk segera mengembalikan Hiu-Hiu yang disinyalir berasal dari Berau,  ke habitatnya di perairan Laut Berau.

4.      Meminta Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara, Pemerintah Kota Tarakan dan Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tarakan agar dapat membantu Pemerintah Kabupaten Berau untuk mencegah pengiriman Hiu yang berasal dari perairan Laut Berau, apalagi banyak pelaku usaha wisata Tarakan yang memanfaatkan dan mengambil keuntungan dari keberadaan objek wisata di perairan Laut Berau

Hari ini: yunda mengandalkanmu

yunda zuliarsih membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Menteri Kebudayaan Dan Pariwisata: KEMBALIKAN HIU KAMI KE LAUT BERAU". Bergabunglah dengan yunda dan 874 pendukung lainnya hari ini.