Petition Closed
Petitioning Sindaco di Bologna Virginio Merola and 4 others

イタリア ボローニャ知事殿:犬の虐待に反対である事を 友好都市のソンナムに伝えて下さい

Supporters

Bologna, Italy Mayor Virginio Merola: Tell Friendship City Seongnam, South Korea, That We’re Opposed to the Torture and Consumption of Dogs and Cats.

Il Sindaco di Bologna, Virginio Merola, manifesti alla Città Partner di Seongnam, in Corea del Sud, la propria opposizione alla tortura e al consumo di cani e gatti.

韓国での犬猫の食用を廃止するため、美しいボローニャを守る為にも日本の皆さんの協力をお願いします!!

イタリア ボローニャ知事/Virginio Merola殿:

犬と猫の虐待および食肉として扱う事に反対であると友好都市である韓国ソンナム市に伝えていただきたい。

2015年11月にイタリアのボローニャと韓国のソンナム(城南市)は友好都市関係を結びました。

韓国ソンナム市は犬と猫に対する恐ろしい虐待と殺害に関して責任を負うべきです。韓国北西部キョンギドにあるソンナム市には、モランマーケットがあり、生きた犬と殺された犬の両方を食用肉として売る国内最大の市場があることはほとんど知られていません。韓国で消費される犬肉(250万匹/年)の1/3は

この市場で売買されています。それがどんなにおぞましい光景なのか想像もつかないと思います。ビデオがありますので是非ご覧になって下さい。

ずらり並ぶオリに入れられた哀れな犬達は、電撃を加えられ、首をつられ、殴打されそして、熱湯へ放り込まれます。時には生きたまま煮えたぎる鍋に放り込まれます。そしてこれらの光景をまだオリの中にいる犬達は怯えながら見ているのです。 このような事が白昼に公共の場で行われています。

国中の繁殖施設で想像を絶する虐待を強いられて生きてきた何百万匹もの犬達がこの市場で無惨な最期を迎えるのです。

ソンナム市モランマーケットの隠し撮りビデオを是非ご覧ください。

韓国には食用にする犬と猫に関する法律もありますが、ことごとく無視されています。

ソンナム市長のJae-Myung Leeとキョンギド知事のKyung-Pil Namに、

法律にのっとり正式にそれを行使する事を求める旨をボローニャとその市民達から強く要求すると告げていただきたい。

家畜製品衛生管理法、第2条1家畜の飼育、屠殺と家畜の廃棄、加工、流通、畜産物の検査の項目に、 食用として処理してよい家畜として犬は含まれておりません。したがって犬肉産業を違法です。

食品衛生法、記事7、1句、食品医薬品局によって指定された韓国食品規格コーデックスリストには

生肉、食品として調理可能なものとして犬は含まれていません。よって、その飼育および消費は違法行為です。

動物保護法:

第3条.動物保護に関する基本原則

それぞれ人々は動物保護に関する次の原則を遵守するよう努めなければならない

1.    それぞれの人々は動物の自然な行動と肉体的な形を維持することを保証しなければならない

2.    それぞれの人々は動物が喉の渇き、空腹または栄養不良にならないよう保証しなければならない。

3.    それぞれの人々は動物が違和感を経験することなく正常な行動を表現する自由を保障しなければならない。

4.    それぞれの人々は動物の痛み、傷害、病気からの解放を保証しなければならない。

5.    それぞれの人々は動物の恐怖と苦痛からの解放を保証しなければならない。

第8条.動物虐待に関する禁止事項

①   何人たりとも以下の行為を動物に犯してはならない

1. 首吊り等残忍な方法で殺害する行為

2. 公共の場や同種の動物から見える場所での殺害行為

③   何人たりとも遺棄や虐待を受けた動物に対し以下の行為を犯してはならない

1.捕獲して販売または殺害する行為

2.遺棄又は虐待された動物だと知りながらそれらを交換や売買する行為

第9条.動物の輸送

①農林水産大臣により許可を受けた動物を輸送する者は、以下を遵守するよう努力する必要がある

1.動物達に確実かつ適切に水と食事を与えること、そして急発進、急ブレーキにより傷つかないように注意をすること

2.輸送に使用される車両は、換気不良や温度の急激な変化を防ぎ、輸送中の痛みを最小限に抑えるために製造されたものでなければならない

4.体温の急激な変化や呼吸困難など輸送中に起こりうる怪我や不快感を最小限にとどめること

第46条.処罰

①第8条1項から3項までに違反したものは1年の懲役または、7000ドル以下の罰金に処す

エコシステムおよび水質管理環境省、第15条15項1、2、78条3、糞尿の排出、家畜排水、動物の死骸、廃棄物および汚泥を公共の水に廃棄した場合は1年以下の懲役または7000ドル以下の罰金に処す

家畜安全管理法、屠殺場は許可された動物のみを屠殺するために認可されており、この法律では犬は屠殺の対象にはなっておらず、屠殺場で屠殺することは違法行為です。

友好都市として、観光、商業、文化交流と公衆衛生などの分野でより親密な関係を築くことが

ゴールであるならば、その同じ線上に我々の要求はあると確信しております。

メディアにより国際的にも韓国国内でも、韓国で行われている犬と猫に対する残忍な商売についての

報道がなされ韓国自身のイメージにも汚点が残り、また、貴国の友好都市関係にもひどく傷がつけられたと思います。 この悲劇を終わらせる時は今です。

迅速な行動を心より感謝いたします。

OGGETTO: Protocollo di Intesa tra la Città di Bologna e la Città di Seongnam. Richiesta di intervento per vietare il cruente e illegale mercato della carne di cane e di gatto a Seongnam.

La invitiamo a guardare questa ripresa a telecamere nascoste effettuata all'interno del Moran Market di Seongnam, nella Corea del Sud: http://youtu.be/UKSGgsjnJlY

La città di Bologna non dovrebbe stipulare accordi di cooperazione con nessuna città che permette la tortura e il consumo di cani e gatti.
E' necessario far sì che il Sindaco di Seongnam Jae-Myung Lee, e il Governatore della Provincia dello Gyeonggi-do Kyung-Pil Nam, chiudano il Moran Market, ovvero, il mercato della carne di cane di Moran, e tutti gli allevamenti e i macelli illegali, oltre che i mercati, i trasporti e i ristoranti che commerciano questo genere di prodotti.

E' disponibile online una petizione che chiede il Suo sostegno per porre fine all’orribile mercato della carne di cane e di gatto in Corea del Sud: https://www.change.org/p/bologna-italy-mayor-virginio-merola-tell-friendship-city-seongnam-south-korea-that-we-re-opposed-to-the-torture-and-consumption-of-dogs-and-cats
Attendiamo cortesemente una Sua risposta.
Grazie per l’attenzione in merito, cordialmente.

---------------------------------------

Click HERE to find more ways to contact Mayor Virginio Merola and City of Bologna.  http://koreandogs.org/friendship-city-campaign-seongnam-south-korea-bologna-italy/

For more info about the South Korean Dog and Cat Meat Cruelty visit: http://koreandogs.org/

Short link for this petition:  https://goo.gl/132NW7

This petition was delivered to:
  • Sindaco di Bologna
    Virginio Merola
  • Mayor Virginio Merola
  • Mayor of Seongnam
    Jae-Myung Lee
  • Governor of Gyeonggido Province
    Kyung-Pil Nam
  • President of South Korea
    Geun-Hye Park

KOREANDOGS.ORG started this petition with a single signature, and now has 1,163 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Today: KOREANDOGS.ORG is counting on you

KOREANDOGS.ORG needs your help with “Mayor Virginio Merola: イタリア ボローニャ知事殿: 犬の虐待に反対である事を イタリア ボローニャ知事殿: 犬の虐待に反対である事を 友好都市のソンナムに伝えて下さい”. Join KOREANDOGS.ORG and 1,162 supporters today.