Законодательно запретить всю аудиорекламу на улицах Челябинска

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Я и сотни других людей в Челябинске вынуждены обходить самые популярные места города стороной из-за невыносимого аудиального мусора радио "Азбука".

Дешевая, низкопробная музыка, напоминающая тюремный шансон, льется в уши на высоких децибелах вперемежку с еще более раздражающей и откровенно безинтеллектуальной рекламой.

Радио "Азбука" охватывает все центральные парки и скверы, которые являются единственным местом для прогулок мам с колясками. От резких, дисгармоничных звуков дети постоянно просыпаются.

Страдают жители домов и работники зданий в радиусе вещания не менее 16и точек городского радио, которое невозможно отключить или убавить по желанию.

На главной пешеходной улице города - Кировке, которая создана для прогулок, встреч и общения - общаться невозможно. Звуки все того же радио "Азбука" попросту громче любой беседы.

Также проблемой является то, что все эти места - туристические артерии города, которые мы могли бы с гордостью демонстрировать гостям Челябинска. Но сейчас, с захватившим центр откровенно провинциальным звуковым дурновкусием, мы рискуем опозориться, приглашая жителей других стран и городов пройтись по красивым маршрутам.

Связь между музыкальными предпочтениями и интеллектом доказана наукой. И подобное насильное пичканье аудиальной заразой подрывает здоровье и интеллектуальное развитие граждан. Также оно создает в городе неуютную обстановку, вызывая желание скрыться с улиц как можно быстрее.

Полный запрет на звуковую рекламу и городское радио в Челябинске позволит людям комфортно жить, гулять, общаться и получать удовольствие от общественных мест.

Cегодня Даша рассчитывает на вас

Даша Щелочилина нуждается в вашей поддержке петиции «mail@chelduma.ru: Законодательно запретить всю аудиорекламу на улицах Челябинска». Даша и 782 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.