Bubarkan Resimen Mahasiswa (Menwa) UNS

0 telah menandatangani. Mari kita ke 25.000.
Dengan 25.000 tanda tangan, petisi ini menjadi salah satu petisi paling banyak di tanda tangani di Change.org!
Front Mahasiswa Nasional UNS memulai petisi ini kepada UNS, Kemendikbud

Petisi Diajukan untuk Mahasiswa UNS

Saya dan kawan kawan mengajak seluruh mahasiswa UNS untuk bersolidaritas kampanye menuntut pembubaran Menwa UNS melalui petisi ini. Karena yang dimana kemarin terjadi kasus meninggalnya mahasiswa UNS yang mengikut diklat Menwa. Update terbaru dari media sosial dikatakan bahwa korban mendapatkan beberapa pukulan di kepala. Tidak hanya itu banyak juga beberapa alumni yang menjelaskan bahwa kekerasan di Menwa sudah sejak lama dan dibiarkan begitu saja, bahkan ada korban meninggal juga selain kasus tahun kemarin.

Selain kasus tersebut, perlu kita sadari Menwa juga tidak memiliki urgensi khusus dalam dunia pendidikan, yang dimana menwa kental akan budaya militer. Sedangkan budaya militer yang penuh dengan kekerasan sangat bertentangan dengan iklim pendidikan yang ilmiah dan demokratis. Maka dari itu, agar tidak adanya korban lagi, sehingga membubarkan menwa adalah solusi untuk melepaskan budaya kekerasan di kampus.

Tujuan petisi sebagai bentuk kampanye kita mengenai penolakan budaya kekerasan di kampus yang bahkan mengakibatkan hilangnya nyawa. Harapannya petisi ini juga bisa jadi acuan untuk kampanye mahasiswa ataupun tuntutan.

Sekian, terimakasih

0 telah menandatangani. Mari kita ke 25.000.