Петиция закрыта

Эта петиция собрала 137 подписантов

Абсурдность жалобы на приложение "Читатель" просто смешна: программа может читать голосом текст из пиратских книг. Каким образом машина должна распознать, пиратский текст она читает, или нет - неизвестно. Между тем, это один из немногих способов для слабовидящих знакомиться с литературой. Но тем не менее приложение удалили из AppStore. "На что компания Литрес, в лице генерального директора Сергея Анурьева, видимо, все же "в неофициальном сообщении" сказал, что существуют только два способа восстановления нашего приложения -
1. Наше приложение должно стать "витриной" Литрес и в нашем приложении пользователь должен приобретать и озвучивать книги Литрес. 2. Мы передаем технологию Литрес и Литрес встраивает ее в собственное приложение, делясь с нами какими-то бонусами, "которые нужно обсуждать". С нашей стороны присутствовало 5 человек и велся протокол разговора." © Егор Рябошлык,
руководитель мобильного подразделения
компании Центр речевых технологий
http://www.speechpro.ru/ В ситуации с автором приложения Moon+ Reader всё не намного красивее - Литрес не уведомил автора о претензиях к его приложениям, (которые автор готов был исправить, если бы ему предоставили такую возможность), а просто написали жалобу, и приложение также было удалено. А между тем, разработчик данного приложения кормит семью на доходы от продаж платной версии приложения. Данное поведение администрации Литреса является недопустимым. Талантливые авторы приложений не должны страдать из-за абсурдных обвинений. Поэтому ресурс litres.ru обязан возместить материальные убытки авторам удалённых по его вине приложений. Позже, возможно в петицию будут добавлены суммы, если разработчики их озвучат

Cегодня Лорд рассчитывает на вас

Лорд Хаоса нуждается в вашей помощи с петицией «litres.ru: Возместите материальные убытки авторам приложений Moon+ Reader и "Читатель"». Лорд и 136 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.