معاً لاقالة محافظ الشمال رمزي نهرا

0 have signed. Let’s get to 2,500!
At 2,500 signatures, this petition is more likely to get picked up by local news!
yahya El Hassan started this petition to lebanon

طرابلس مدينتنا

معا لمواجهة التهميش و الاستباحة

نرفع صوتنا عالياً من أجل لبنان ومن أجل مدينتنا طرابلس،التي رسمت أرقى و أجمل صورة في انتفاضتها السلمية الشجاعة ، في وجه ما تتعرض له من ظلم و فقر افقار و تهميش و تشويه لصورتها الحقيقية من قبل السلطات المتعاقبة على مدى عقود .لذلك ندعوكم، هيئات وافرادا إلى الانضمام إلينا في مطالبنا من أجل :

أولاََ: اقالة المحافظ الحالي،كخطوة أولى في مشوار الألف ميل ، وتكليف شخصية مستقلة وكفؤة تحظى بثقة أبناء المدينة للقيام بمهام المحافظ في تنسيق عمل إدارات الدولة المدنية والعسكرية والأمنية، وفتح حوار صادق مع أبناءالمدينة والإستجابة لصرخات الناس وتخفيف معاناتهم

ثانياً: فتح تحقيق فوري وشفاف بالأحداث الأخيرة، وأولها تحديد المسؤوليات في إستخدام الرصاص الحيوالعنف المفرط في التصدي للمتظاهرين، وإتخاذ الإجراءات اللازمة لمحاسبة كل المقصرين و المسؤولين عن ذلك وضمان عدم تكراره، سواء كانوا مسؤولين سياسيين او إداريين او أمنيين في العاصمة او مسؤولين محليين، وكذلك كشف حقيقة إحراق البلدية و المحكمة الشرعية و ما يرافقها من علامات إستفهام كبيرة عن دور جهات منظمة و  جهات رسمية ، وإعلان النتيجة على الرأي العام خلال أيام وعدم البحث عنكبش محرقة  من الشباب الغاضب لحجب الحقائق

ثالثاً: إنشاء خلية أزمة فعالة تجمع المؤسسات الرسمية و شبه الرسمية من دوائر حكومية وبلديات، بالتعاون مع النقابات والهيئات الإقتصادية والهيئات الدولية العاملة في طرابلس، وممثلين عن منظمات المجتمع المدني وشخصياتالمدينة المستقلة من كل الفئات والأحياء، المغتربين والمقيمين، منأجل وضع خطة عمل فورية لمعالجة الأزمة المعيشية أولاً، ولإستعادة الحوار المجتمعي ومع المؤسسات والسلطات المحلية

رابعاً: إيجاد آليات متابعة شعبية ومدنية ونقابيةلمسار الأوضاع، من أجل ضمان التوجه نحو إستقرار فيالأوضاع في المدينة ومعالجة مشاكلها، والتفاعل الصحي مع مطالب الإصلاح في كل لبنان، ومن أجل إستعادة دور طرابلس السياسي والاقتصادي

النص الكامل للبيان على الرابط ادناه

طرابلس في الأول من شباط 2021

0 have signed. Let’s get to 2,500!