كم لبناني بلبنان والعالم مع ثورة ١٧ تشرين ضدّ ٨ و ١٤ آذار ؟

This petition had 2,167 supporters

The Issue

هذا استفتاء لكل مواطن لبناني مقيم في لبنان او بلاد الاغتراب، لتبيان حجم المستقلين عن كل الاحزاب السياسية في لبنان سواءً كانوا مع ٨ او ١٤ آذار !

سنة ٢٠٠٥ لم نسمع يوماً بما يسمى مستقلين

سنة ٢٠١٠ بدأ ظهور نسبة قليلة جداً من المستقلين. وكانوا جماهير الاحزاب عندما يسألوننا مع اي حزب انت ؟ ولما كنا نجاوبهم اننا مستقلين ! للأسف كانوا يضحكون علينا

سنة ٢٠١٥ زاد العدد بشكل ملحوظ جداً فبدأت الثورة من مستقلين بسبب اهمال السلطة السياسية لحقوق الشعب لدرجة انهم عندما اختلفوا عيشوننا مدة ٣ اشهر وطرقاتنا مليئة بالنفايات. وأصبح للمستقلين دور في المجتمع المدني !

وسنة ٢٠١٩ في بداية ثورة ١٧ تشرين تبيّن ان حجم المستقلين في لبنان يتجاوز مئات الالوف وفي بلاد الاغتراب الرقم اكبر !  ولم يعد باستطاعة لا جماهير الاحزاب ولا الزعماء ولا دول العالم ان تنكر وجودنا !

دعونا نستفيد من هذه الفرصة ونوقع العريضة وننشرها على مواقع التواصل الاجتماعي في لبنان والعالم لتصل لكل الجاليات اللبنانية في دول الانتشار ! لكي يرى العالم حجم المستقلين في سنة ٢٠٢٠ !

اذا انت ما تحرّرت وطنك ما بيتحرّر !!!

#حاسب_زعيمك

#كن_مواطن_صالح

Petition Updates