Kemenangan

Berhentikan Komisioner KPAI Penyebar Kebohongan

Petisi ini membuat perubahan dengan 14.542 pendukung!

Komisoner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Sitti Hikmawatty mengeluarkan pernyataan kontroversial bahwa perempuan bisa hamil karena berada dalam satu kolam renang bersama laki-laki. Sitti berpendapat, ada jenis sperma tertentu yang bertahan di kolam renang dan tetap dapat membuahi perempuan yang sedang dalam masa subur, meski tanpa penetrasi.

Pernyataan ini tentu menyesatkan. Namun, lebih jauh lagi, ini menunjukkan inkompetensi seorang pejabat publik yang memiliki tanggung jawab tidak main-main; melindungi 75 juta anak Indonesia.

Kerja-kerja perlindungan anak harus berada tangan para sosok berintegritas dan berwawasan. Tidak bisa diserahkan pada sosok inkompeten seperti Ibu Sitti.

Inkompetensi terlihat jelas dari ketidakmampuannya mencerna dan memilah informasi. Padahal, informasi semacam proses kehamilan itu terbilang elementer.

Oleh karena itu, saya mendesak KPAI, Komisi VIII DPR RI, dan Presiden Jokowi untuk memecat Ibu Sitti dari jabatannya sebagai Komisioner KPAI. Kita sedang mempertaruhkan masa depan anak-anak jika menyerahkan mereka dalam naungan sosok seperti Bu Sitty. Membiarkan Bu Sitty tetap di KPAI adalah langkah keliru.

Dara Nasution.

Hari ini: Dara mengandalkanmu

Dara Nasution membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia: Berhentikan Komisioner KPAI Penyebar Kebohongan". Bergabunglah dengan Dara dan 14.541 pendukung lainnya hari ini.