Politisi Hormati Akademisi dan Jaga Kesantunan Bangsa

0 telah menandatangani. Mari kita ke 25.000.

Kami menyayangkan sikap tidak terpuji yang dilakukan oleh Anggota DPR RI  Arteria Dahlan kepada Guru Besar Universitas Indonesia Prof. Dr. Emil Salim di acara Siaran Langsung Mata Najwa di Stasiun TV Trans 7. Kami sangat menyayangkan karena menilai tindakan ini adalah tindakan yang amoral dan tidak memiliki sopan santun karena tindakan dan perkataan anggota dewan tersebut melecehkan marwah dan martabat seorang guru/pendidik/akademisi yang seharusnya dicontoh dan diteladani.

Acara Mata Najwa adalah acara dengan harkat/rating yang tinggi serta dilihat oleh jutaan pemirsa dari segala usia, sehingga kejadian ini akan menimbulkan dampak tidak langsung terhadap Nilai Budi Pekerti, Kesantunan dan Moral Bangsa terutama bagi generasi muda. Kami menuntut Arteria Dahlan untuk meminta maaf secara lisan, tertulis dan terbuka kepada Guru kami Bapak Emil Salim dan meminta Stasiun TV seperti Trans 7 untuk mengkaji lagi tayangan seperti ini.