Petisi ditutup
Mempetisi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muara Enim Kepala Dinas Tenaga Kerja dan 1 penerima lainnya

Pemberangusan Serikat Pekerja adalah bentuk pelanggaran terhadap kebebasan berserikat, sesuai dengan Pasal 28 Undang-undang Nomor 21 tahun 2000.

PT.Inti Bumi Mas (salah satu perusahaan alih daya di PT.Tanjungenim Lestari) Telah Melanggar Pasal 28 Undang-undang Nomor 21 tahun 2000 dengan melakukan PHK terhadap seluruh pengurus Serikat Pekerja Maintenance Townsite-PT.TeL (SPMT-PT.TeL) tanpa dasar hukum yang jelas sesuai Undang-undang Ketenagakerjaan yang berlaku.

Petisi ini dikirim ke:
  • Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muara Enim
    Kepala Dinas Tenaga Kerja
  • Federasi Serikat Pekerja Pulp Kertas Indonesia
    Presiden FSP2KI

SP3-TEL Muara Enim telah mulai petisi ini dengan satu tanda tangan dan sekarang memiliki 23 pendukung. Mulai petisi hari ini untuk mengubah sesuatu yang kamu pedulikan.

Hari ini: SP3-TEL mengandalkanmu

SP3-TEL Muara Enim membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Kadisnakertrans Kabupaten Muara Enim: Hentikan Segera Pemberangusan Serikat Pekerja Maintenance Townsite-PT.TeL". Bergabunglah dengan SP3-TEL dan 22 pendukung lainnya hari ini.