Pak #JokowiLihatKalteng Karhutla semakin parah,kami minta tindak lanjut nya

0 telah menandatangani. Mari kita ke 300.000.

jarak pandang di bandar udara Tjilik riwut per tanggal 15 september 2019 hanya 300 meter saja.

Dilansir dari sindonews.com Kalimantan Tengah (Kalteng) merupakan kawasan dengan titik kebakaran atau hotspot kebakaran hutan dan lahan paling parah diantara daerah lainnya. Hal itu diketahui berdasarkan hasil pemantauan hotspot tanggal Sabtu, 14 September 2019 pukul 16.00 WIB dari satelit Aqua (Akuisisi: 13.28 WIB ), Terra (Akuisisi: 10.37 WIB), SNNP (Akuisisi: 12.31 WIB) pada catalog modis LAPAN dengan kategori sedang (30-79%) dan tinggi (>=80%).Berikut hasil pantauan tersebut:

Sedang :Kalimantan Tengah 770

Tinggi :Kalimantan Tengah 718

Kami mengharapkan agar presiden jokowi bisa memberikan solusi cepat dan tepat karena warga kalteng sudah 3 bulan lebih menghirup kabut asap dari kebakaran hutan dan lahan,hewan hewan pun banyak yang mati terpanggang dan lari ke pemukiman karena habitat nya rusak.

Dengan demikian kami mengharapkan bantuan warga net agar peduli dan memberikan votenya untuk kembalinya udara segar di kalimantan tengah sekian terimakasih